Гостем программы станут фольклорный ансамбль «Радовесь» и его руководитель Светлана Ревнёва, а само мероприятие соединит в себе открытую лекцию о том, как наши предки проводили Святки, и концерт из воронежских святочных песен. Все знают, что Святки были особой порой на Руси – праздничной и мистической.

А есть ли у «воронежских» Святок свои особенности и с чем они связаны? Об этом можно будет услышать и узнать 21 января.

Программа «От Рождества до Крещения: Святки на воронежской земле» станет очередным мероприятием проекта «Мы, воронежцы». Автор проекта – региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики. Проект проходит при информационной поддержке управления региональной политики правительства Воронежской области.

Вход бесплатный. Начало – в 17-00. Адрес городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина – ул. Куцыгина, 6.

Фольклорный ансамбль «Радовесь» был создан в 1993 году. Название ансамбля происходит от древнерусского слова и означает “от всей души, с радостью”. Коллектив – участник не только областных мероприятий, но и различных Всероссийских и Международных фольклорных фестивалей и конкурсов. Его участники ежегодно выезжают в фольклорные экспедиции по сёлам Воронежской области. По материалам этих экспедиций создаются интересные концертные программы на основе календарных, свадебных, лирических, плясовых песен, частушек и страданий Воронежской области.

Активная творческая деятельность и высокий уровень исполнительского мастерства фольклорного ансамбля Воронежского областного центра народного творчества «Радовесь» и его руководителя С. Ревнёвой в 2011 году был высоко отмечен Министерством культуры РФ. Светлана Ревнёва стала четвёртым лауреатом от Воронежской области, удостоенным премии Правительства Российской Федерации за вклад в развитие народного творчества «Душа России».

...