Главный строитель АО «ДСК», депутат Воронежской областной Думы Владимир Свиридов провел приемы граждан в региональном парламенстком центре и приемной лидера партии «Единая Россия». Жители приходили с жалобами на состояние жилищно-коммунального хозяйства и с просьбами оказать им юридическую поддержку.

Так, в прошлом году в семье из Нижнедевицкого района Воронежской области случилась беда – сгорел их дом. Средств на восстановление имущества у селян нет, а потому они рассчитывают на материальную помощь органов социальной защиты и местных властей. К Владимиру Свиридову погорельцы обратились с просьбой помочь им при сборе необходимых документов. Владимир Валериевич пообещал оказать содействие в подготовке соответствующих запросов, а такжеконтролировать ситуацию до ее разрешения.

Правовую поддержку окажет депутат команды ДСК и жителю Новоусманского района, который в начале 90-х годов переехал в Воронеж из Грузии. Впрошлом году ему было отказано в оформлении пенсии по старости. Для прояснения ситуации и решения проблемыпарламентарий направит запрос в районное отделение Пенсионного фонда.

Жаловались граждане и на жилищно-коммунальное хозяйство. В приемную партии «Единая Россия» обратилась жительница Левобережного районаВоронежа.Соседи из квартиры, расположенной сверху, регулярно заливают ее квартиру. Управляющая компания, к помощи которой прибегла заявительница, так и несмогла воздействовать на нарушителей. Владимир Свиридов убедил собственницу пострадавшей квартиры обратиться в суд и пообещал оказать помощьв составлении искового заявления.

С нарушением прав столкнулась и собственница дома по ул. Острогожской. Она живет в доме с отдельным входом, в котором нет общедомового имущества. Однако УК уже девять месяцев присылает ей квитанции с платежами за ОДН. Депутат разъяснил заявительнице, что решение данной проблемы находится в компетенции Госжилинспекции, а он, в свою очередь, направит депутатский запрос в УК.
Еще одной темой приема стало обращение уроженца Донбасса: его дочь с мужем и ребенком, имея статус беженцев, переехали из Белгородской области в Воронеж. По вине должностных лиц, рассказал заявитель, паспорт мужа оказался утерян, теперь он не может получить ни разрешения на временное проживание, ни тем более, гражданства РФ, а значит, не может устроиться на работу.Владимир Свиридов проработает это обращение в самые кратчайшие сроки.
«Большинство обращений граждан, как и всегда касались юридической поддержки и проблем ЖКХ, – подвел итог приема гражданВладимир Свиридов.- Множество вопросов у воронежцев к работе управляющих компаний. Очевидно, что многие жители не располагают информацией о деятельности УК, обслуживающих их дом. Поэтому, зачастую, в рамках приема обращений, мы ведем разъяснительную работу с гражданами об их правах и обязанностях.А по результатам приемов, призываем к ответственности нерадивых коммунальщиков».

...