Коминтерновский район

С 13 по 21 декабря в уборке улично-дорожной сети Коминтерновского района основной акцент был сделан на вывоз пескосмета.

В работах были задействованы самосвалы, погрузчик «Амкадор» и рабочие ручной уборки. От пескомета очищены Московский проспект, улицы 45 Стрелковой дивизии, Донская, Хользунова, Антонова – Овсеенко, Транспортная, Лизюкова, Урицкого и Шишкова. На улицах частного сектора по заявочному принципу проводилось расширение проезжей части. Здесь работали грейдер и работники ручной уборки.

Также были ликвидированы крупные стихийные свалки по 34 адресам, в том числе, на улице Еремеева, на переулке Станичном, на улицах Строителей, Свердлова, Лизюкова, Хользунова. В общей сложности было вывезено 293 кубометра мусора. Стоит отметить, что эти свалки были нанесены на карту уборки района сотрудниками отдела мониторинга территорий, которые ежедневно докладывают об обнаруженных нарушениях.

Впервые в уборке свалок был задействован новый грейферный погрузчик «Ломовоз», что позволило существенно повысить эффективность работ.

Левобережный район

Также интенсивно работы велись на территории Левобережного района. Ежедневно для уборки улично-дорожной сети района задействованы 28 единиц специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» в дневное время и 20 единиц техники в ночное время.

Следует отметить, что в конце ноября парк МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» пополнился новой коммунальной техникой:
– комбинированная дорожная машина – 4,
– трактор МТЗ-82– 2,
– мини трактор Беларусь – 1,
– погрузчик – 1,
– грейдерный погрузчик – 1,
– автосамосвал – 1,
– автобус ПАЗ – 1,
– ПУМ «Бродвей» – 1.
Данная техника позволила увеличить объемы и качество уборки района.

Вчера, 21 декабря, силами муниципального учреждения выполнялись работы по уборке пескосмета, сбору видимого мусора, вывозу порубочных остатков с привлечением 29 единиц коммунальной техники и 41 работника ручного труда.

С начала зимнего периода на обработку проезжей части магистральных и второстепенных улиц Левобережного района израсходовано 1,6 тыс. тонн песко-соляной смеси, вывезено 6,6 тыс. кубометров снега.

За прошедшую неделю районным комбинатом благоустройства проводились работы по ямочному ремонту дорожного покрытия с применением литой асфальтобетонной смеси: ул. Лебедева, дорога вдоль реки Песчанка, ул. Героев Стратосферы, ул. Циолковского, ул. Путилина, ул. Рижская, ул. Ржевская, ул. Ленинградская, ул. Новосибирская.

Управляющими компаниями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории района, организованы работы по приведению придомовых территорий в надлежащее санитарное состояние.

Ежедневно уборку придомовой территории осуществляют дворники общей численностью 379 человек. Их работу контролируют мастера участков управляющих организаций.

Железнодорожный район

Для содержания УДС района в зимний период 2017–2018 годов в МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» имеется 40 единиц специализированной коммунальной уборочной техники, часть которой поступила в этом году.

С началом зимнего периода в комбинате организован круглосуточный выход специализированной уборочной техники.

С 15 по 21 декабря на уборку улиц круглосуточно выходило 17-18 единиц спецтехники. За этот период, учитывая положительную среднесуточную температуру, основные силы МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» были направлены на уборку и вывоз пескосмета в прилотковой зоне по улицам Остужева, Остужевское кольцо, Ленинский пр-т от Димитрова до Зои Космодемьянской и до Суворова, по улицам Переверткина, Б. Хмельницкого, Минская; подметание магистральных и второстепенных улиц района, прометание тротуаров по магистральным и второстепенным улицам, а также их зауженных участков.

Продолжался вывоз листвы с газонной части по Ленинскому проспекту и Остужева, наведению санитарного порядка и вывозу упавших веток на территории сквера Лесная Сказка и в сквере Спортивный, вырубке поросли и вывозу порубочных остатков на проезде под ЛЭП по Б. Хмельницкого.

Также велись работы по планировке и расширению обочин по дороге на Репное и Сомово, улице Обручева, на Отроженском кольце, маршруте № 90, Дачном проспекте, а также на отдельных улицах индивидуальной жилой застройки в микрорайоне Сомово.

Дворники комбината ежедневно чистили ливнеприемные решетки для отвода талых и сточных вод.

С начала зимнего периода и до настоящего времени: израсходовано 2,2 тонны пескосмеси, общий объем вывезенного снега с УДС района составил 5,9 кубометров.

Центральный район

В соответствии с заданием управы силами МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» производится обработка песко-соляной смесью и уборка УДС и тротуаров, а также вывоз снега.

За период с 14 по 21 декабря силами МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» велась уборка проезжей части, прилотковой зоны, тротуарной части магистральных улиц района в соответствии с ежедневным план-заказом управы, а также графиком уборки.

График уборки формируется на основании ежедневного мониторинга санитарного состояния улично-дорожной сети района.

Среднесуточный выход техники за указанный период составил – 30 единиц, также были задействованы 50 работников ручной уборки.

За это время в Центральном районе убрано и вывезено:
– пескосмета – 263 тонны;
– мусора – 230 кубометров.
С несанкционированных свалок вывезено 230 кубических метров КГО.

Всего с начала снегопадов с улиц Центрального района вывезено свыше 12,9 тысяч кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети более 2,4 тысяч тонны песко-смеси.

В конце ноябре этого года парк МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» пополнился новой коммунальной техникой. В результате обновления в районе появилось 26 единиц различной коммунальной техники.

Новая техника не только позволила увеличить объемы уборки, но и позволила комбинату благоустройства производить новые работы.

Так, например, приобретение рециклера асфальтобетона, который впервые появится в парке комбината, позволило самостоятельно производить ремонт дорожного покрытия района литым асфальтом. Технология укладки литого асфальта позволяет производить ямочный ремонт при повышенной влажности и низких температурах.

В настоящее время работы производятся на улицах Ломоносова, Кольцовской, Загоровского, Пятницкого, Революции 1905 года, улицы Карла Маркса в районе Кольцовского бульвара.

Ленинский район

В Ленинском районе среднее количество дворников, работающих на дворовых территориях составило 119 человек. При этом количество МКД, находящихся в управлении управляющих организаций – 563.

В части содержания улично-дорожной сети, в соответствии с заданием управы силами МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» производится обработка пескосоляной смесью и уборка УДС и тротуаров, а также вывоз пескосмета.

С 14 по 21 декабря силами МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» производились работы по механизированной и ручной уборке проезжей части, прилотковой зоны, тротуарной части магистральных улиц района в соответствии с ежедневным план-заказом управы, а также графиком уборки.

Уборка снега, листвы, пескосмета организована в две смены:
– в дневную смену – на магистральных улицах, проезд по которым организован по двум и более полосам движения;
– в ночную смену – на улицах с однополосным движением, с односторонним движением, на улицах с большим скоплением автотранспортных средств, движение по которым затруднено.
Среднесуточный выход техники за указанный период составил – 38 единиц, а также 42 человека дорожных рабочих.

За отчётный период с магистральных улиц района убрано и вывезено:
– пескосмета, грунта – 3 тыс. тонн;
– мусора – 450 кубометров;
– расход пескосмеси – 3 тонны.
За этот период управой района организована уборка пескосмета с прилотковой зоны магистральных улиц района как ручных способом, так и механизированным, с использованием специализированных подметально-уборочных машин «Бродвей», «Магистраль».

Вчера, 21 декабря, силами муниципального учреждения выполняются работы по уборке пескосмета, сбору видимого мусора, вывозу крупногабаритного мусора с привлечением 18 единиц техники, 3 единц средств ручной малой механизации, 49 дорожных рабочих.

Для ликвидации последствий снежно-ледяных образований и снежного наката на предстоящей неделе планируется активное использование специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района», а именно комбинированных дорожных машин для обработки противогололедными материалами, тракторов с плужно-щеточным оборудованием как больших, так и малогабаритных.

...