Как сообщалось ранее, полицейские, работая по раскрытию серии хищений чужого имущества, задержали ранее судимых за имущественные преступления жителей Таловского района Воронежской области в возрасте 20 и 32 лет, которые дали признательные показания в совершенных ими летом и осенью – 25 кражах из почтовых отделений и магазинов в Острогожском, Новохоперском, Бобровском и Подгоренском районах.

Накануне, содержащиеся под стражей в СИЗО ОМВД России по Бутурлиновскому району, подозреваемые дали признательные показания в совершении ещё одной кражи товарно-материальных ценностей из магазина в Бутурлиновке.

Так, следствием установлено, что в ночь на 01 августа текущего года подозреваемые на легковом автомобиле прибыли в райцентр. Мужчины заранее спланировали совершить кражу из магазина, расположенного по улице 40 лет Победы и принадлежащего 34-летнему местному жителю. Так как магазин не был оборудован сигнализацией, то злоумышленники беспрепятственно, с помощью привезенной с собой монтировки, сорвали металлическую решетку с окна и проникли внутрь магазина. Оттуда тайно похитили различные продукты питания: колбасу, чай, кофе, крупы, макароны, сигареты, стиральный порошок и другие предметы первой необходимости. Погрузив похищенное в автомобиль, они скрылись из города.

Материальный ущерб, причиненный собственнику преступными действиями, составил более 50 000 рублей.

Со слов подозреваемых стало известно, что похищенное имущество они сбывали в различных местах, а вырученные денежные средства делили между собой и тратили на личные нужды.

По данному факту в августе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела возобновлено.

Полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств преступления и по выявлению причастности задержанных к аналогичным фактам хищений, совершенных на территории области.

...