В ноябре воронежские СМИ рассказали об учительнице средней школы из села Медвежье Семилукского района Галине Дедовой. Перед началом учебного года, в конце лета, она решила поставить два новых пластиковых окна в классе, поскольку старые оконные блоки нуждались в замене. Средствами тогда помог муж Дедовой.

По словам заместителя главы администрации Семилукского района, секретаря местного отделения «Единой России» Людмилы Здоровцовой такой факт действительно был. «Галина Дедова работает у нас совсем недавно, с лета, и показала себя человеком, неравнодушным к проблемам своей школы. Это, конечно, хорошо. Когда мы узнали об этом, тем более, что стоимость окон вдвое превысила зарплату педагога, мы решили компенсировать Галине Дедовой затраты. Помощь оказал депутат областной Думы Владимир Ключников», – отметила Людмила Здоровцова.

Как рассказала замглавы районной администрации, в Семилукском районе уже не в первый раз получают весомую поддержку от депутатского корпуса. Совсем недавно, 1 декабря, в ходе приема граждан, который провел депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Цыбань, был решен вопрос о замене 32 оконных блоков в детском саду «Ласточка», и 4 оконных блоков в детском саду «Сказка», расположенных в городе Семилуки.

«Между тем, в 2017 году в здании Медвеженской школы проведен ремонт канализации, частично отремонтировали электропроводку, заменили линолеум в двух классных комнатах, привели в порядок комнату для приема пищи, сделали ремонт туалета на 1 этаже», – пояснила секретарь местного отделения «Единой России».

Плановый ремонт проходит и в других школах Семилукского района – починка кровель, замена и обновление систем отопления, замена оконных блоков с дерева на пластик. В 2017 году на ремонт общеобразовательных учреждений Семилукского района выделено 13,4 млн рублей из разных источников финансирования.

...