Минувшей ночью на основные городские магистрали комбинаты благоустройства направили 31 пескоразбрасыватель – с начала зимнего периода было израсходовано более 10 тыс. тонн пескосмеси, подметали снег с проезжей части 23 трактора со щётками, 13 единиц малой коммунальной техники убирали тротуары, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Кроме того, в ночной уборке были задействованы фронтальные погрузчики, грейдеры, самосвалы и др. С начала зимнего периода вывезено 45 тыс. кубометров снега.

Днём продолжатся работы по подметанию. Кроме того, нынешней ночью и, где это будет возможно, в течение дня будет уделено внимание уборке прилотковых зон автодорог и уборке тротуаров.

Администрация города просит воронежцев с пониманием отнестись к возможному временному ухудшению дорожных условий, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними и, по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

Ленинский район

В ночь на 1 декабря для вывоза убранного снега было задействовано 22 единицы техники и 3 привлеченных самосвала.

В уборке было задействовано 9 человек и 3 привлеченных сотрудника, а также 4 КДМ, 5 тракторов, в том числе 1 с ПРК (пескоразбрасывателем), 2 единицы мини-техники, 2 фронтальных погрузчика, 1 экскаватор, 6 самосвалов, 1 снегопогрузчик, 1 автогрейдер.

Вывоз снега произведён с улицы 20 лет Октября на участке от Некрасова до Кирова, 9 января – от Фридриха Энгельса до Кольцовской, а также с улиц Ворошилова, Дальняя, Плехановская, Большая Стрелецкая.

В общей сложности за ночь было вывезено 465 кубометров снега, израсходовано почти 20 тонн пескосмеси.

Советский район

В Советском районе 30 ноября для удаления сосулек с кровель многоквартирных жилых домов было задействовано 24 человека и 1 автовышка.

Сосульки и наледь были удалены с крыш 32 МКД.

Работы велись на улицах Маршака, Героев Сибиряков, Молодогвардейцев, Комарова, Депутатской и ряде других.

Сотрудники управы района провели мониторинг состояния кровель МКД на предмет наличия сосулек.

На территории Советского района расположено 935 МКД, на 501 из них
возможно образование сосулек. Причём из 230 домов расположенных вдоль «красных линий» образование сосулек возможно на 184.

В адрес управляющих организаций направлены письма о принятии срочных мер по удалению сосулек и снежных наростов, а также о принятии мер по ограждению опасных участков сигнальной лентой и размещению предупредительных объявлений на домах о возможном сходе снега и сосулек с крыш.

Левобережный район

На территории района ежедневно ведется активная работа по уборке улично-дорожной сети и дворовых территорий Ночью с 30 ноября на 1 декабря для уборки улично-дорожной сети были задействованы 33 работника и 23 единицы специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района»:
– комбинированная дорожная машина – 6;
– плужно-щёточная машина – 1;
– трактор плужно-щёточный – 1;
– МКМ – 3;
– погрузчик – 2;
– автосамосвал – 4;
– грейдер – 2.
Работы по вывозу снега ведутся по Ленинскому проспекту: за прошедшую ночь вывезено 352 куб метра снега.

Грейдирование обочин производится по улицам Циолковского, Иркутская, переулок Отличников, кольцо РЕГУЛ, дорога вдоль реки Песчанка.

Особое внимание уделяется уборке остановочных комплексов, тротуаров, парковочных карманов. В настоящее время в надлежащее санитарное состояние приведены остановки пассажирского транспорта, тротуары и подходы к пешеходным переходам по улицам Ростовская, Лебедева, Новосибирская, Ленинский проспект, Брусилова, Героев стратосферы, Циолковского, Чернавская дамба и другие.

С момента начала снегопада в ноябре, на обработку проезжей части магистральных и второстепенных улиц Левобережного района израсходовано 1245 тонн песко-соляной смеси, вывезено 4591 кубометров снега.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме.

Кроме этого, на особом контроле в управе района находится организация работ управляющими компаниями района по очистке снега и наледи с крыш многоквартирных жилых домов. Работа проводится ежедневно с привлечением 3 автовышек и работой 29 сотрудников управляющих организаций. В первую очередь, выполняется очистка кровель в местах массовой проходимости людей. На сегодняшний день всего очищено 108 кровель МКД, ограждено 49 участков.

Центральный район

По состоянию на 30 ноября в Центральном районе очищено свыше 60 скатных кровель МКД от снега, наледи и сосулек.

В очистке крыш ежедневно задействовано 2 – 3 бригады промышленных альпинистов с привлечением 3 автовышек.

Работы произведены по ряду домов улиц Кольцовской, Плехановской, Фридриха Энгельса, Никитинской, Мира, Карла Маркса, Кардашова, Комиссаржевской, Чайковской, Театральной, Студенческой, Дзержинского, Средне-Московской, Березовой Рощи, Пятницкой, Театральной, переулку Советскому, проспекту Революции и площади Ленина.

Очистка кровли от снега и наледи на территории района продолжаются в рабочем режиме. В первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан, выполняется очистка кровель многоквартирных жилых домов, находящихся в местах массовой проходимости людей.

Управой Центрального района проводится ежедневный мониторинг состояния кровель МКД. Вся собранная информация передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.

В Центральном районе продолжается уборка улично-дорожной сети от снега и наледи

В связи с загруженностью улиц в дневное время, основные работы проводятся в ночное время.

Так, в ночь с 30 ноября на 1 декабря для уборки территории района было задействовано 32 единицы различной техники: комбинированные дорожные машины, трактора со щеткой, малая коммунальная техника, самосвалы, лаповые и фронтальные погрузчики, автогрейдеры и другая специализированная техника. В работах в ночное время также приняли участие 10 человек комбината благоустройства для уборки снега вручную.

От снега и наледи сегодня ночью очищены Комиссаржевская, Фридриха Энгельса, Орджоникидзе, Средне-Московская, Шишкова. Кроме этого ночью работы проводились по очистке улиц частного сектора района. Силами комбината благоустройства убраны улицы Достоевского, Дурова, Смоленская, Мало-Смоленская, Освобождения труда, Максима Горького, Советская, переулок Солдатский. Посыпка песко-соляной смесью велась на улицах Рылеева, Вавилова, Помяловского, Цурюпы, Линейная, Жилина, Большая Стрелецкая, Мало-Терновая и 25-летия Октября.

Кроме этого сотрудники управы района в частном секторе очистили 16 нагорных лестниц от снега и наледи, а также, в целях недопущения травматизма, посыпали их песко-соляной смесью.

Утром 1 декабря на улицы района вышла 31 единица специализированной уборочной техники и 56 работников ручной уборки.

Всего с начала снегопадов с улиц Центрального района вывезено свыше 9 000 кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети свыше 1600 тонн песко-смеси.

Кроме этого, управой Центрального района совместно с управляющими компаниями организованы работы по очистке снега и наледи с крыш многоквартирных жилых домов. В первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан, выполняется очистка кровель многоквартирных жилых домов, находящихся в местах массовой проходимости людей.

По состоянию на 1 декабря в Центральном районе очищено 65 скатных кровель МКД от снега, наледи и сосулек. В очистке крыш ежедневно задействовано 2 – 3 бригады промышленных альпинистов с привлечением 3 автовышек.

Работы произведены по ряду домов улиц Кольцовской, Плехановской, Фридриха Энгельса, Никитинской, Мира, Карла Маркса, Кардашова, Комиссаржевской, Чайковской, Театральной, Студенческой, Дзержинского, Средне-Московской, Березовой Рощи, Пятницкого, Театральной, переулку Советскому, Революции 1905 года, проспекту Революции и площади Ленина.

Очистка кровли от снега и наледи на территории района продолжаются в рабочем режиме. Управой Центрального района проводится ежедневный мониторинг состояния кровель МКД. Вся собранная информация передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.

Железнодорожный район

Для обеспечения своевременной и качественной уборки УДС района в зимний период в МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» организован круглосуточный выход специализированной уборочной техники.

В ночь на 1 декабря в районе работало 17 единиц техники, которой было вывезено 255 кубометров снега (отметим, что общее количество вывезенного снега с начала зимнего периода -3881м3).

Расход пескосоляной смеси (ПСС) составил 86 тонн (общее количество израсходованной ПСС с начала зимнего периода 1327 тонн.

Основные виды, работ выполненные за минувшую ночь:
Подметание осевой по магистральным и второстепенным улицам.
Вывоз снежного вала в прилотковой зоне по ул. Остужева (Тамбовский мост обе стороны) и ул. Переверткина от ул. Остужева до ул. Минская
Погрузка и вывоз снега с прилотковой зоны по ул. Ст. Большевиков с применением лапового погрузчика СМП-1.
Выборочная посыпка перекрестков, мостов и путепроводов, а также подъездных путей к медицинским учреждениям на территории района.
Прометание тротуаров по магистральным и второстепенным улицам.
Прометание зауженных участков тротуаров с применением мини-техники МТЗ-320.

...