В управе Центрального района под председательством руководителя управы Александра Попова состоялось рабочее совещание с представителями территориальных общественных самоуправлений района.

В ходе встречи присутствующими был рассмотрен ряд вопросов, но основной темой заседания стало взаимодействие с председателями комитетов ТОС по уборке улиц частного сектора в зимний период 2017 – 2018 года.

Руководитель управы отметил, что первоочередная задача совместно с жителями согласовать действия по очистке улиц от снега.

– Для нас важно получить обратную связь от жителей с целью выявления первоочередных мест уборки. Все сразу мы убрать не успеем, поэтому важно, чтобы вы обозначили, где необходимо убрать в первую очередь, – подчеркнул Александр Попов.

Основные работы проводятся в ночное время, так как днем провести полноценную уборку улиц осложняют припаркованные на обочине автомобили. Поэтому необходимо информировать жителей о проведении работ в ночное время и отнестись с пониманием на шум техники.

Александр Александрович также отметил, что в этом году значительно увеличилась интенсивность и периодичность уборки частного сектора. Это связано, прежде всего, с закупкой новой техники, которую в дальнейшем планируется закрепить за частным сектором.

– Уже в первый день снегопада на уборку улиц частного сектора вышло две единицы техники, которая позволила за ночь очистить 23 улицы. В предыдущие годы, так как первоочередное внимание отдается уборке магистральных улиц, в частный сектор удавалось зайти не раньше, чем на третий, четвертый день после снегопада, – отметил Александр Александрович.

Также в ходе совещания был поднят вопрос по очистке многочисленных нагорных лестниц, которых в районе насчитывается 38. В этом году все лестницы закреплены за сотрудниками управы и комбинатом благоустройства района. В первый день было очищено десять нагорных лестниц, пользующихся максимальной проходимостью.

– Мы также призываем вас активнее включаться в работу и в период обильных снегопадов, по аналогии прошлого года, организовывать жителей на совместную работу по очистке лестниц, – подчеркнул Александр Попов.

В ходе встречи жителями были заданы многочисленные вопросы, по результатам которых главой района сформированы соответствующие поручения.

Так, в ходе беседы жители также высказались об улучшении ситуации в целом в районе и в частности уборке улиц. Кроме этого они отметили, что в этом году частному сектору было уделено большое внимание. Как свидетельство этому и выигранные жителями Центрального района гранты на общую сумму 2,6 млн. рублей, что составляет более 40% от общей суммы, выделенной на весь город.

В свою очередь Александр Александрович отметил, что это, прежде всего, показатель активности жителей района и их стремления к благоустройству общественных территорий города.

В ходе встречи также были рассмотрены основные вопросы противопожарной безопасности жителей, особенно в период предстоящих новогодних праздников, действию населения при чрезвычайных ситуациях, а также о проведении подворовых обходов жителей частного сектора с целью ознакомления граждан с ветеринарно-санитарными правилами содержания животных и птиц.

Кроме этого до жителей было доведено о необходимости проведения встреч с населением по выработке дополнительных мер по повышению антитеррористической защищенности граждан и обеспечению общественного порядка в секторе индивидуальной жилой застройки. В частности сообщать о брошенных на улицах неизвестных автомобилей, подозрительных лицах и т.д.

...