Одно из воронежских сетевых изданий в среду, 23 августа, сообщило, что глава Новоусманского района Владимир Чернышов написал заявление об уходе по собственному желанию, связав этот его шаг с уголовным преследованием дочери чиновника – Любови Овчинниковой, которая, по версии следствия, была участницей преступной схемы по хищению десятков земельных участков из муниципальной собственности.

Напомним, во вторник, 22 августа Владимир Чернышов в интервью интернет-газете «Время Воронежа» заявил, что считает уголовное дело в отношении его дочери политически мотивированным, направленным именно против него, как руководителя района. В этой связи слухи о его отставке выглядят уместными и логичными.

Но в этот раз, судя по всему, информация оказалась, мягко говоря, преждевременной.

Сам Владимир Чернышов заявил нашему изданию, что «с удивлением» прочитал сообщение о своем уходе.

– Так вы не подавали заявления? – уточнил корреспондент «Времени Воронежа».

– А с чего я должен его подавать? – ответил вопросом глава Новоусманского района. – Вот если бы предъявили обвинение, состоялся суд, если бы прозвучал приговор, – тогда можно было бы вести речь об отставке. А пока у меня нет для этого оснований.

В управлении региональной политики областного правительства, которое курирует ситуацию в районах, нам заявили, что, по их сведениям, Владимир Чернышов никаких заявлений об уходе не подавал.

Стоит, впрочем, сказать, что в свете упомянутого уголовного дела можно ожидать любого развития событий вокруг фигуры Владимира Чернышова.

...