В пятницу, 16 июня, в Россошанском молодёжном центре состоялось знаменательное событие – накануне профессионального праздника Дня медицинских работников ключи от нового жилья были переданы главному врачу районной больницы. Бесценный подарок вручил депутат областной Думы от «Единой России» Николай Домнич.

«Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых на земле. Передавая ключи от квартиры будущим специалистам, мы надеемся с одной стороны улучшить их быт, поднять мотивацию получить бесценный опыт, а с другой – повысить качество медицинского обслуживания наших граждан, увеличить продолжительность их жизни»,- заявил парламентарий.

Кстати, это уже не первый подарок такого рода со стороны депутата. Ранее Николай Домнич помог решить квартирный вопрос известной россошанской тяжелоатлетке, спортивному тренеру и еще одному медработнику.

В свою очередь член регионального политсовета «Единой России», глава администрации Россошанского района Иван Алейник отметил, что зачастую молодым специалистам тяжело трудоустроиться в крупных городах, а в селах и небольших городских поселениях всегда остро ощутима кадровая недостаточность специалистов.

«Именно поэтому мы стремимся обеспечивать рабочие места, создавать комфортные условия для проживания. Это касается не только медицины, но и других отраслей, инфраструктуры в целом. К слову, в Россоши в этом году будут реализованы сразу два партийных проекта – «Парки малых городов» и «Театры малых городов».
Ключи от новенькой двухкомнатной квартиры приняла главный врач Россошанской районной больницы Галина Дымова. По её словам, сейчас происходит отбор кандидатов, которые получат бесплатное жилье и возможность работать в медучреждении.

Предпочтение будет отдано семье, где муж и жена являются медицинскими работниками.
На торжественном мероприятии от лица председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова лучшим представителям сферы здравоохранения были вручены Почетные грамоты.

Комментируя факт передачи ключей от квартиры россошанским медикам, лидер воронежских партийцев заявил: «Важно, чтобы врач, приехав в сельскую больницу, не чувствовал себя временным работником, который просто отрабатывает деньги. Мы и впредь будем стремиться создавать на местах условия и современную инфраструктуру, чтобы молодой специалист остался жить и работать в сельской местности».
Надежда Гусева.

...