31 мая в Воронеже состоялось рабочее совещание с представителями муниципальных образований, в которых идёт реализация партпроекта «Местный дом культуры». Его участниками стали Людмила Никитченко – член регионального Политсовета «Единой России» и региональный координатор данного проекта; Эмилия Сухачева – руководитель областного Департамента культуры; сотрудники органов местного самоуправления, директора сельских ДК.

В рамках партийного проекта в нынешнем году должен состояться текущий ремонт в десяти сельских Домах культуры, ещё для пяти ДК будет закуплено необходимое оборудование (музыкальные инструменты, «одежда» для сцены, звуковая аппаратура и т. п.).

Куратор проекта Людмила Никитченко призвала всех участников тщательно следить за качеством работ и поставляемого оборудования, а кроме того, работать сообща с местными ТОСами (для обустройства прилегающих к ДК территорий), и координаторами партпроекта «Доступная среда», чтобы Дома культуры были оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов.

В свою очередь, Эмилия Сухачева отметила серьёзное значение этого партийного проекта: «Долгие годы никто не обращался к проблеме Домов культуры, расположенных в наших обычных сельских поселениях. Благодаря «Единой России» появилась возможность дойти самых отдаленных сел и наша задача теперь – добиться высокого качества работ и поставок».

Судя по отчетам с мест, – а в тот день рапортовали представители из Россоши, Новохопёрска, Эртиля, Терновки, Боброва, Павловска, Поворино и других районов – работа на местах уже развернулась.

Как известно, 2017 год является начальным этапом для партпроекта «Местный дом культуры». Его результаты во многом определят и размеры ассигнований, и характер работ, которые должны состояться в последующие два года.

Комментируя итоги совещания, секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что в 2017 году «Единая Россия» реализует несколько новых проектов, которые направлены на повышение качества жизни селян.

«Цель проекта «Местный дом культуры» – предоставить всем равный доступ к культурной сфере, дать людям возможность реализовать свои таланты и дарования, участвуя в работе театральных студий, музыкальных, певческих и танцевальных коллективов. Главное – чтобы каждый городской или сельский житель ощутил себя частью единого культурного пространства, без каких-либо ограничений и барьеров», – заявил лидер воронежских единороссов.

Для справки: по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов избирателей выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт».

Надежда ГУСЕВА.

Самая полная информация о реализуемых «Единой Россией» партийных проектах размещена на сайте регионального отделения http://voronezh.er.ru/

...