Полиция изъяла у 17-летнего жителя с. Верхний Мамон Воронежской области наркотическое вещество.

В рамках расследования уголовного дела была получена информация о том, что житель с. Верхний Мамон может хранить у себя в домовладении наркотики. С целью проверки полученных сведений полицейские провели обыск жилища.

В ходе обыска на чердаке сарая полицейскими было обнаружено и изъято вещество зеленого цвета. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили в жилище газетный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Изъятое полицейские направили в экспертно-криминалистический центр регионального главка МВД. В результате проведенных исследований установлено, что изъятое является наркотическими средствами – конопля, массой 9,03 грамма, а также – марихуана, массой 73,71 грамма.

Как пояснил сотрудникам полиции подозреваемый, наркотик он собрал летом прошлого года и хранил у себя для личного употребления. По словам юноши, он не преследовал цели сбыта.

В отношении 17-летнего жителя с. Верхний Мамон возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

...