Крахмал активирует работу мозга — Ученые
Ученые считают, что за несколько тысячелетий потребления продуктов с содержимым крахмала люди смогли увеличить собственный головной мозг и улучшить интеллектуальные способности. Таким образом, употребляя картофель, крупы и остальные крахмалосодержащие продукты, можно улучшить свои интеллектуальные способности.
Ученые установили, что «серое вещество» мозга использует для работы 25% калорий, которые поступают из продуктов питания в организм. Авторы исследования считают, что такая адаптационная возможность организма формировалась с течением времени, разрешая людям увеличивать размер их мозга, и произошло это приблизительно 800 000 лет назад.
Содержащийся в слюне человека фермент амилаза отлично расщепляет крахмал. Человек, напротив, больше употребляет углеводов. Понятно, что мозг человека крупнее, чем у приматов и на его долю приходится четверть всех калорий, потребляемых организмом. Используя в пищу крахмалосодержащие продукты, древнейшие люди поддерживали и развивали свою мозговую деятельность.
Ученые предположили, что около 800 тыс. лет назад человек помог развитию собственного мозга тем, что усилил в своем рационе потребление крахмалосодержащих продуктов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.