Селекционеры вывели овощи с ореховым вкусом
«Мы получили патичок и кабаксон путем скрещивания кабачка и патиссона». Последовательность для благозвучия селекционеры поменяли только у тыквопата — это гибрид, полученный при скрещивании тыквы и патиссона. Один из гибридов поступит в государственный список для регистрации.
Самобытные гибриды овощей с очень смешными названиями вывели астраханские селекционеры из Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ).
«До конца года мы передадим один из этих гибридов для регистрации в госреестр, тестирования обычно проходят на протяжении 2-х лет».
Наименования приобретенных гибридов — это сложносоставные слова, подчеркнул ученый.
В Астрахани во время процесса скрещивания тыквы, кабачка и патиссона получили новое растение.
Он объяснил, что наименования приобретенных гибридов — это сложносоставные слова.
Все перечисленные гибридные формы имеют уникальный вкус. Самым сытным получился тыквопат, обладающий плотной консистенцией и самым насыщенным в сравнении с иными гибридами привкус.
Селекционеры, кстати, занимаются исследованием не менее 60 гибридов овощей.
По утверждению селекционеров, у данных гибридов имеется миндальный либо ореховый привкус. Она поспевает уже в конце лета.
На лабораторных полях института каждый год выращивают не менее 300 разнообразных видов бахчевых и овощей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.