Ученые назвали главную опасность жирной пищи

По утверждению ученых, печень высылает «сигналы» другим частям организма, и они могут брать на себя ее функции.

Г-н Вольфганг, доцент биологической химии на Кафедре медицины при Университете Джонса Хопкинса говорит, что в соответствии с учебниками, способность поддерживать уровень глюкозы в крови в процессе голодания — глюконеогенез, требует пробоя и переработки жирных кислот, популярной как окисление жирных кислот. Это получается благодаря глюконеогенезу (процесс образования глюкозы из неуглеводных соединений, таковых как жиры). В следствии, протеин FGF21 вынуждает клетки кишечника и почек разрушать жир. Кроме того, в меньшей степени его можно наблюдать в почках и кишечном тракте.

Последующие исследования показали, что в почках мышей присутствует повышенное количество жира, а кроме этого энергичны гены, ответственные за расщепление жирных кислот. Ученые выявили, что в данном случае происходит скопление жира в печени. Дело в том, что печень высылает сигнальные молекулы в остальные части организма. Оказалась, что чрезмерное употребление жирной пищи способно побудить смерть. Однако рисковать не нужно и от очень жирных блюд стоит отказаться. Новые исследования, проведенные на мышах, помогут ученым лучше узнать целый класс растущих, часто смертельных заболеваний обмена веществ.

...