Употребление хлеба продлевает человеку жизнь

К такому выводу, опровергающему доводы многих диетологов, пришли ученые из Уэстмидского института медицинских исследований и Университета Сиднея. Ученые заключили, что хлеб, будучи отличным источником клетчатки, значительно увеличивает людям шансы на продолжительную и здоровую старость.

Обыденный хлеб может значительно продлить человеческую жизнь и уменьшить количество старческих заболеваний. Ученые объясняют это тем, что он является хорошим источником клетчатки. Отказываться от него не стоит даже тем, кто желает быть стройным, в другом случае, его ожидает ранняя смерть. В рамках своего исследования профессионалы на протяжении 10 последних лет наблюдали за здоровьем и рационом не менее 1,6 тысячи участников исследования. Также выяснилось, что многие из употреблявших хлеб респондентов избежали сердечных и онкологических заболеваний, диабета и инсульта.

Исследование проводилось на протяжении 10-ти лет.

К окончанию опыта ученые узнали, что 15,5% участников стареют без сложностей для здоровья. Причина скрывается в клетчатке, которая в огромных количествах содержится в хлебе различных видов. Анализ продемонстрировал, что одним из причин, который оказал воздействие на «успешное старение», является качество углеводов, с клетчаткой, стабильно употребляемые людьми. Напомним, что, кроме хлеба, клетчаткой богаты бобовые и зерновые продукты, отруби, орехи и семечки, яблоки и груши, капуста, зелень, ягоды, кожура фруктов и овощей. У людей, которые употребляли хлеб, почти не фиксировались нарушения, связанные с работой мозга (старческое слабоумие), гипертония, болезни сердца, а кроме этого диабет и рак. У людей с изобилием клетчатки не было сложностей со стрессами, депрессиями и разными угнетениями.

...