3Интернет – это целая вселенная. Миллионы пользователей каждый день создают миллионы публикаций. И во всей этой круговерти совсем не теряется гордое имя нашего города. Давайте посмотрим, в связи с чем вспоминали Воронеж на этой неделе.

Ничем не примечательное кафе на трассе М-4 «Дон» под Воронежем. На стенах не висят портреты Гитлера, магнитофон не исполняет военные марши. А вот вилки, которые здесь дают, выглядят, мягко говоря, странно. Как удалось узнать «КП», у коллекционеров подобный столовый прибор может стоить от семисот рублей и больше.

Прилетит вдруг волшебник

Наделал шума в интернете и другой снимок. В Воронеже был замечен вертолёт, на котором перевозили… самолёт. Причём в самом непрезентабельном виде – носом вниз. «Я сначала подумал, военные ёлку выкидывают», — прокомментировал фотографию один из пользователей.

Как оказалось, фюзеляжи списанных истребителей транспортировали на площадку соревнований «Авиадартс-2014», где им суждено стать наземными мишенями.

Дизайнер из Лос-Анжелеса Фернандо Реза (который работал с компаниями 20 century Fox, Paramount, Disney) неожиданно вспомнил про существование Воронежа. Для авиакомпании Trans World Airlines он создал серию рекламных плакатов, призывающих посетить тот или иной город мира, дабы посмотреть на местных монстров.

Например, в Конго можно увидеть последнего динозавра, в Монголии – огромных червей, а в Воронеже – гигантов, стреляющих лазерными лучами из глаз.

Происки шпионов

Пирамида у памятника Славы никого не оставляет равнодушным. Не так давно одна из «мистических» телепрограмм объявила её аномальной зоной и местом концентрации тёмной энергии. А теперь пользователи интернета углядели сходство с изображением на долларе. Наверняка под пирамидой находится американский бункер, откуда воронежцев разглядывают подлые шпионы, — сообщает «КП»