ТрубниковСотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области задержан руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александр Трубников . Он подозревается в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей фирм-подрядчиков, осуществляющих строительство и ремонт дорог в области.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, чиновник требовал пять-десять процентов от стоимости контрактов, обещая оказать содействие в утверждении актов приемки выполненных работ, при этом не обладая соответствующими полномочиями.

В частности, задокументирован факт получения подозреваемым от руководителя дорожно-строительной фирмы 1,25 млн рублей, после чего чиновник был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время по местам работы и проживания подозреваемого, а также его возможных сообщников, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы.