В Санкт-Петербурге финишировали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2013». В первых соревнованиях 2013 года участвовали более 340 спортсменов из 26 регионов страны. Сборная команда Воронежской области состояла, в основном, из учащихся воронежской спортшколы ДЮСШ №14.

— Лучшим среди наших земляков стал Арсений Акимов. Воспитанник Татьяны Богомоловой завоевал серебряную медаль в соревнованиях младших юношей в дисциплине трудность, – рассказал Алексей Сергунин, руководитель пресс-службы Воронежской областной федерации скалолазания. — Это первый подобный успех 14-летнего спортсмена на всероссийских соревнованиях. В шаге от подиума остановился бронзовый призер первенства мира-2011 Максим Дьячков. В соревнованиях на скорость среди старших юношей воспитанник Веры и Евгении Маламид показал четвертый результат.

В финал соревнований на трудность также пробилась сестра Арсения Акимова – Мария (ее тренирует Георгий Богомолов). Она заняла седьмое место в своей возрастной категории. В десятку сильнейших в соревнованиях на скорость подъема помимо Максима Дьячкова вошли подростки Денис Дьячков и Олеся Маламид. Воспитанники Веры и Евгении Маламид заняли девятые места, остановившись в одном шаге от попадания в финальную восьмерку., — соббщает «КП»

В двоеборье, где суммируются результаты по сумме двух дисциплин, лучшими из наших спортсменов стали Арсений Акимов (7-й), Максим Дьячков (8-й) и Мария Акимова (9-я).