В Воронежской области будут значительно увеличены штрафы за торговлю на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах, около магазинов и в других неустановленных местах. С такой законодательной инициативой в областную Думу обратился губернатор Алексей Гордеев.

Председатель комитета по предпринимательству Евгений Китаев (фракция «Единая Россия»), отметил, что ужесточение мер наказания за несанкционированную торговлю заставит муниципальные власти «зашевелиться». Большинством голосов законопроект о внесении изменений в статью 27 регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» рекомендован к принятию на заседании областной Думы, которое состоится 10 декабря.

В этот закон депутаты также намерены внести еще одну поправку. Она установит административную ответственность за нарушение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции (согласно постановлению правительства Воронежской области, не ранее 7 и не позднее 23 часов, за исключением предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли). Законопроект предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.