18 июня Алексей Гордеев принял участие в подписании контракта между немецкой фирмой «Векенманн Анлагентехник ГмбХ & Ко. КГ» и ООО «Современные технологии домостроения». ООО «Современные Технологии Домостроения» является дочерней структурой ОАО «Домостроительный комбинат», производящей железобетонные изделия для крупнопанельного домостроения. Компания Weckenmann, в свою очередь, – всемирно известный производитель оборудования для выпуска железобетонных конструкций.
В областном правительстве фирмы подписали контракт на поставку на воронежский завод технологической линии, кардинально модернизирующей производство. В частности, она позволит возводить по применяемой технологии не только 10-этажные дома, как сейчас, но и 17-этажные. На встрече присутствовали представители ОАО «ДСК» – председатель совета директоров ОАО «ДСК» Сергей Лукин и генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой.
В начале встречи Алексей Гордеев поприветствовал управляющего Weckenmann Германа Векенманна и дал свою оценку намечающемуся сотрудничеству.
– Я рад, что наша крупнейшая домостроительная компания выбрала вас в качестве партнера и сможет существенно модернизировать свою производственную линию. Это конкретные инвестиции в строительную отрасль и экономику региона, – отметил губернатор.
Он также особо подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день Воронежская область активно сотрудничает с Федеративной республикой Германия. В качестве одного из примеров губернатор привел реализуемый на территории региона животноводческий инвестпроект группы предприятий Tönnies Fleisch. Алексей Гордеев отметил необходимость дальнейшего развития сотрудничества Воронежской области и немецкой земли.
– Нам приятно вместе с таким крупным предприятием, как «Домостроительный комбинат», участвовать в развитии экономики Воронежского региона, – ответил губернатору Герман Векенманн – Мы готовы направить весь свой энтузиазм на совершенствование вашей строительной отрасли и сделаем все возможное, чтобы оправдать оказанное нам доверие.
Далее состоялось подписание контракта. Свои подписи в документе поставили Герман Векенманн и Александр Трубецкой.