Прокурором Ленинского района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Дениса Гончарова, 20-летнего Владимира Ветохина и 25-летнего Павла Крылова, обвиняемых в похищении человека.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Гончаров одолжил своему знакомому 125 тысяч рублей. Однако в обозначенный срок деньги ему не вернули. Тогда Гончаров вступил в сговор с Ветохиным и Крыловым с целью возврата долга. В конце декабря 2010 года обвиняемые подъехали на автомашине к месту работы должника. Когда последний вышел из здания и сел в такси, Гончаров, Ветохин и Крылов, преградили своим автомобилем на перекрестке улиц 9 Января и Пирогова г. Воронежа путь движения такси, и, применив физическую силу, на глазах у прохожих вытащили 23-летнего потерпевшего из автомобиля такси, усадив его в свою автомашину. На протяжении нескольких часов обвиняемые удерживали потерпевшего, избивали его, требуя возврата долга. Потерпевший был освобожде6н сотрудниками милиции, благодаря тому, что водитель такси сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия Гончарову, Ветохину и Крылову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» части 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и частью 2 ст.330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

В отношении Гончарова и Ветохина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи о похищении человека – до 15 лет лишения свободы, о самоуправстве – до 5 лет лишения свободы.