23 октября, в кинотеатре СПАРТАК специальный показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» режиссера Евгения Шелякина («Пятница», », «Ч/Б», сериал «Прожекторперисхилтон»), который, как обещают его создатели, зарядит всех пришедших хорошим настроением. Кроме того, в качестве специального гостя на показе будет присутствовать актер и продюсер картины Алексей Гуськов, снявшийся в главной роли. Также кроме Гуськова в картине снялись такие известные артисты, как Оксана Фандера, Игорь Угольников, Лидия Вележева, Юлия Зимина и др.

«Вечная жизнь Александра Христофорова» — легкая ироничная комедия, верное средство от осенней хандры. История когда-то популярного актера, а сейчас просто исполнителя роли римского легионера в курортном парке аттракционов Александра Христофорова. Его единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает опасным для общества, с работы его увольняют. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться.«Мы сделали моего героя актером, хотя могли сделать его кем угодно, — рассказывает Алексей Гуськов. — Мне хотелось иронии, в том числе и над собой. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное, у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором».

Гуськов признался, что как продюсер, гордится актерским составом. «Роли молодых персонажей исполняют замечательные молодые артисты: Роман Курцын, которого все запомнили по «Я худею», «Хождению по мукам» и многим другим картинам; Полина Пушкарук – талантливая молодая актриса, играет в театре Сергея Женовача, много снимается; Сергей Походаев – юный актер, у которого тоже немало интересных работ, в том числе и в громких проектах, вы его помните и по «Левиафану», и по сериалу «Частица Вселенной» продюсера Валерия Тодоровского, и многим другим фильмам. И, конечно, невероятные, красивые, яркие Оксана Фандера и Лидия Вележева, Тимофей Трибунцев и Сергей Бурунов. Старшее поколение — это Станислав Андреевич Любшин – в роли, фактически, Бога. Когда мы говорили с ним о сценарии, я сказал: «Станислав Андреевич, ваш герой тридцать лет назад был моим героем, а мой герой через тридцать лет станет вашим. Мне нужен артист — герой поколения».

Алексей Гуськов считает, что сюжет картины универсален.

— История в фильме происходит в наши дни, но такое могло произойти в любое время. Потому что природа человека неизменна и вненациональна. Нам хотелось уйти от национальных примет, от примет времени. Поэтому у героев необычные имена – Николь, Марго, Соломон. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому – отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко, с юмором…»

Я не боюсь ни своего возраста, ни своих морщин, все это – мое. В этом году мне исполнилось 60. Я уже с жизнью сыграл в 6-0. Но хочу и в 7-0 сыграть, и дальше, сколько там мне отпущено. Я специально попросил в фильме повесить в кадре плакат спектакля «Страсти по Татьяне», потому что Евгений Онегин – знаковая для меня роль. Сначала я не был уверен, что это нужно было сделать. Но это такая легкая ирония по отношению к самому себе. Потому что человек, не знающий самоиронии, часто выглядит глупо. Евгений Александрович Евстигнеев всегда говорил, что как бы ты не расправлял крылья, все равно надо чуть-чуть над собой улыбнуться. Путь к себе идет только через иронию!

Начало в 19.00

Стоимость билетов 250 рублей

Приобрести билеты можно на сайте или в кассах кинотеатра «Спартак» 

 

Марина Хоружая

...