С наступлением зимы в Придонском при поддержке команды депутатов ДСК начал работу ледовый каток. С 1 декабря здесь бесплатно катаются жители микрорайона всех возрастов, а также проходят тренировки детских хоккейных секций и взрослых любительских команд.

Уже стало доброй традицией, что старт ледовой площадки в отдаленном микрорайоне проходит раньше, чем открытие главного ледового катка Воронежа – на площади им. Ленина. Хотя именно оттуда он и «переехал». Когда в 2013 году чиновники искали место, куда отправить «на пенсию» каток с центральной площади города, депутаты команды ДСК приложили все усилия, чтобы этим местом стал Придонской. Здесь каток получил вторую жизнь и, благодаря усилиям технических специалистов ДСК значительно помолодел. Была проведена замена изношенных механизмов и оборудования. Сегодня каток с искусственным льдом в Придонском выдерживает плюсовые температуры вплоть до семи градусов. Нужное состояние льда поддерживается благодаря системе искусственного охлаждения, установленной на сооружении. Она позволяет катку работать без перерывов даже в теплые периоды воронежской зимы и вплоть до середины марта.

В этом году ледовой площадке были добавлены масштабы – увеличены размеры бортов. Теперь они приближаются к канадским стандартам – 48х24 м. На лёд нанесли хоккейную разметку. Руководство ДСК рассматривает возможность в ближайшие годы сделать каток крытым.

«Мы пятый год поддерживаем бесплатную работу ледового катка в микрорайоне и стараемся с каждым годом по мере возможностей его усовершенствовать. Развиваем также инфраструктуру – на катке смонтировано наружное освещение, установлены лавочки, отремонтированы и оборудованы раздевалки, – рассказал депутат Воронежской городской Думы, генеральный директор АО «ДСК» Александр Трубецкой. – Вдохновляет нас огромный интерес со стороны местных жителей. В любую погоду каток заполнен детьми и взрослыми. Набирает популярность детская хоккейная секция. Каток стал отличным средством популяризации массового спорта и здорового образа жизни. Сюда с удовольствием приезжают и жители соседних жилых массивов – микрорайона «Новый» (на ул. 9 Января) и микрорайона Подклетное».

За годы работы ледового катка местные жители привыкли проводить досуг за занятием зимними видами спорта для придания себе хорошего настроения, бодрости и здоровья. Однако, катаются здесь и будущие спортсмены – в специально отведенные часы на катке тренируются начинающие хоккеисты под руководством профессиональных тренеров. С воспитанниками двух команд: 2008-2009 г.р. и 2010-2011 г.р. занимается тренер высшей квалификации по хоккею с шайбой Владимир Батура, а также хоккеист, игравший за воронежский «Буран» и красноярский «Сокол» Андрей Козицын. Детские хоккейные секции также содержатся за счет ДСК. Для юных жителей Придонского занятия – бесплатные.

Хоккейные турниры здесь устраивают и взрослые. На катке проходят тренировки и состязания любительских команд трудовых коллективов подразделений Домостроительного комбината.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ КАТКА В МИКРОРАЙОНЕ ПРИДОНСКОЙ

ВТ-ВС 14.00 – 20.00 ПН профилактика оборудования