Никита Лушников, председатель правления Национального Антинаркотического Союза (НАС), объявил о создании международной антинаркотической площадки World Without Drugs, WWD («Мир без наркотиков»). Инициатива была озвучена на состоявшейся в Госдуме РФ Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков», официальным соорганизатором которой выступил НАС (https://nasrf.ru/).

Как отметил Никита Лушников, цель WWD – объединить некоммерческие организации (НКО) всего мира, действующие по программам Drug-Free, для деятельности в общих интересах против наркоугрозы, для использования самых лучших методик и помощи друг другу. НАС уже провела переговоры о поддержке с МИД РФ и Управлением по наркотикам и преступности ООН.

Парламентарии из других стран, участники конференции, поддержали инициативу НАС, отметив необходимость международного сотрудничества в борьбе против наркотиков и по правительственной линии, и между общественными организациями, а также невозможность справиться с проблемой наркотиков изолированно в отдельно взятой стране.