Накануне, работая по раскрытию серии краж на территории области, полицейские задержали на территории Бутурлиновского района 32-летнего жителя Воронежа, ранее судимого за имущественные преступления, по подозрению в совершении тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба.

Задержанный дал признательные показания в краже из почтового отделения в Подгоренском районе, совершенной им осенью.

Так, следствием установлено, что в ночь на 05 сентября текущего года подозреваемый на легковом автомобиле прибыл из Воронежа в село Лыково Подгоренского района. Мужчина заранее решил совершить кражу из отделения почтовой связи, расположенного по улице Центральной, так как знал, что оно не охраняется. С помощью привезенной с собой монтировки, злоумышленник взломал запорное устройство входной двери и беспрепятственно проник внутрь. Из помещения он похитил оргтехнику: компьютер в сборе, принтер, а также иные товарно-материальные ценности, продаваемые в розницу на почте. После чего погрузил похищенное в автомобиль и покинул село.

Материальный ущерб, причиненный собственнику преступными действиями, составил более 20 000 рублей.

Со слов подозреваемого стало известно, что похищенное имущество он впоследствии сбыл, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В сентябре 2017 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.