29 ноября губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу развития хоккея в Воронежской области.

В совещании приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин, руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин и президент Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея» Александр Трубецкой.

В рамках совещания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития детского и юношеского хоккея, повышения доступности массового спорта, а также сохранения профессионального хоккея в регионе.

В июне 2017 областная федерация хоккея выступила единственным учредителем хоккейного клуба «Буран Воронеж», который на данный момент заявлен и выступает в Чемпионате ВХЛ (Высшая Хоккейная Лига) и занимает 26 строчку в турнирной таблице. Александр Трубецкой сообщил, что на данный момент проблем с финансированием у клуба нет. Внимания требует ряд организационных и кадровых вопросов.

Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость увеличения, в первую очередь, доступности хоккея для населения.

— Нужно создать такую модель, которая одновременно бы обеспечила доступность и массовость занятия этим видом спорта и выстроила некую вертикаль, позволяющую растить спортсменов-профессионалов, тех, кто будет выступать за клубы, — сказал губернатор.

Глава региона дал поручение провести анализ существующей инфраструктуры, в том числе, проработать вопрос обеспеченности ледовыми площадками, и представить предложения, на основе которых будет сформирована модель развития хоккея в Воронежской области.