24 октября 2017 года в доме по ул. Дачная с. Козловка Бутурлиновского района Воронежской области обнаружено тело 48-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК задержан 27-летний мужчина – сын погибшей. В отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение.

По предварительным данным, вечером 24 октября 2017 года 27-летний мужчина нанес матери множественные удары металлической частью молотка в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Павел Юршин

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.