В областном правительстве было подписан план мероприятий по сотрудничеству в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Борисоглебского городского округа Воронежской области в 2018 году.

Документ подписали губернатор Алексей Гордеев, глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин, генеральный директор АО «Борхиммаш» Александр Какорин и индивидуальный предприниматель Константин Тарасов.

Также в рамках встречи ее участники обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в муниципалитете и дальнейшие планы по совместному развитию Борисоглебского городского округа.

Алексей Гордеев положительно оценил ход реализации предыдущего аналогичного документа, подписанного в прошлом году на 2016 и 2017 годы:

— Хотел бы поблагодарить за те планы, которые уже реализованы. Практически все, что предприятия и компании обещали, сделано, профинансировано, и сейчас в совместных планах – обеспечить граждан чистой водой. Остается всего несколько шагов, чтобы этот проект реализовать. Деньги выделены, поэтому на следующий год нужно ставить задачу эту тему закрыть, чтобы люди вообще забыли про данную проблему, — сказал губернатор.

В рамках сотрудничества, помимо проектов, которые уже реализуются, планируется благоустройство Театрального сквера в Борисоглебске, ремонт и строительство тротуаров, благоустройство Центрального сквера, строительство станций обезжелезивания и обеззараживания воды.