В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении директора частного учреждения дополнительного профессионального образования (далее ЧУДПО). Он обвиняется в коммерческом подкупе.

Следствием установлено, в июне 2017 года директор ЧУДПО в нарушение установленного порядка, без фактического обучения и сдачи квалификационных экзаменов, незаконно выдал двум гражданам свидетельства о прохождении ими курса профессиональной подготовки по программе частных охранников 6 разряда, а также свидетельство о присвоении квалификации частного охранника. Данные свидетельства были необходимы мужчинам для трудоустройства в частное охранное предприятие в городе Москве. За указанные незаконные действия директор учреждения получил от данных лиц в виде вознаграждения деньги в общей сумме 30 тысяч рублей.

На предварительном следствии мужчина признал вину и дал подробные показания. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственно управления СК России Дмитрий Филимонов.