Накануне в отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась 77- летняя местная жительница, которая сообщила, что ее ограбила знакомая. Женщина пояснила, что они обе некоторое время проживали у своего приятеля. Компания вела праздный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками.

14 сентября текущего года около 15 часов 46-летняя местная жительница, обратилась к потерпевшей с просьбой дать ей в долг 100 рублей для покупки спиртного. Пенсионерка согласилась. Однако через время между женщинами на улице произошел скандал, в ходе которого злоумышленница обыскала карманы халата, надетого на потерпевшую, и забрала из них находившиеся там денежные средства в сумме 2700 рублей.

Пенсионерка не стала сразу обращаться в отдел полиции, надеясь уладить случившееся мирным путем. Женщина просила злоумышленницу вернуть ей деньги добровольно, но когда получила отказ, то обратилась с заявлением в дежурную часть.

Задержанная стражами порядка подозреваемая, признала свою вину. Она рассказала полицейским, что похищенные денежные средства потратила на спиртное и закуску. Ранее женщина уже была судима за кражу.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.