Открытие первого в Европе отеля, построенного по новым стандартам компании – Marriott Modern состоялось в Воронеже в День города, 16 сентября.

В торжественной церемонии открытия отеля «Воронеж-Марриотт» приняли участие губернатор региона Алексей Гордеев и сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова.

Они перерезали символическую красную ленточку перед входом в гостиницу.

– Марриотт – это известная всемирная сеть, — сказал Алексей Гордеев, — которая дает знак качества любому городу. Конечно, это и туризм, и хороший знак деловому сообществу, это совершенно другой уровень развития города, его возможностей. Мы благодарны компании и нашим инвесторам, которые здесь участвовали и создали прекрасный, технологичный и эстетичный объект. Город Воронеж с вводом этого объекта становится на одну позицию лучше.

Сенатор Сергей Лукин подчеркнул, что отель Воронеж Марриотт построен в соответствии с требованиями нового формата, обозначенного на европейском уровне, и будет способствовать увеличению туристического потока в Воронежскую область. Сенатор отметил: «Чтобы туристическая отрасль стала бюджетообразующей сферой, для гостей столицы Черноземья необходимо создавать соответствующую инфраструктуру. Воронежская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России, привлекая к сотрудничеству крупных бизнес-партнёров из других стран. И отель «Marriott-Воронеж», который предоставит гостям нашего города сервис международного уровня, станет также неотъемлемой составляющей деловой репутации региона».

Свои двери для постояльцев отель откроет только в ноябре. Сейчас происходит процесс сертификации гостиницы согласно нормам сети «Марриот». По словам сотрудников отеля, эти требования достаточно жесткие, особенно в плане безопасности.

Фото:

В новом отеле гости смогут насладится превосходными завтраками, обедами и ужинами Средиземноморской кухни. Так же в ресторане Grill & Grain желающие смогут отведать сочные стейки с хорошим вином или виски.

Кстати, в самом отеле — 221 комфортабельный номер, подземна парковка на 400 мест, а также бальный зал на 550 человек.