Воронежский спортсмен Нарек Оганян стал претендентом на попадание в основной состав сборной России по греко-римской борьбе. Председатель попечительского совета региональной федерации спортивной борьбы Олег Сумин вручил Оганяну сертификат на сумму 100 тыс. рублей и поздравил его с победой на юниорском первенстве Европы в понедельник, 28 августа.

По словам Сумина, после победы на континентальном первенстве Оганян стал кандидатом на попадание в основной состав взрослой сборной России. Пока спортсмен входит в состав юниорской национальной команды.

– В 2017 году подготовка воронежских борцов к соревнованиям велась очень интенсивно. Показателем этого стала яркая победа Оганяна. Сначала он выиграл первенство России среди юниоров, потом уже отличился на европейском уровне. Он стал первым воронежцем за долгое время, который серьезно претендует на попадание в основной состав сборной страны по греко-римской борьбе. И совсем юные спортсмены уже равняются на него. Показателем развития нашего вида спорта в регионе является и увеличение численности занимающихся – с каждым годом в области становится где-то на 200 борцов больше. Интерес к борьбе растет, – сказал Олег Сумин.

Нарек Оганян заявил, что его долгосрочной целью является попадание на Олимпийские игры-2020, которые состоятся в Токио.

– Этот успех на первенстве Европы – не только моя заслуга. Мне помогали федерация спортивной борьбы региона, тренеры, еще и вуз поддерживал. Все вместе мы проделали большую работу. Хочется выступить на гран-при «Иван Поддубный», мировом первенстве. А главная долгосрочная цель – попасть в в состав сборной России для подготовки к Олимпийским играм-2020, – признался Нарек Оганян.

Всего в 2017 году в Воронежской области занимаются спортивной борьбой около 2,8 тыс. человек. На территории региона работают 26 секций, — сообщает РИА-Воронеж