В Германии подходит к концу новое расследование в отношении санитара Нильса Хегеля, обвиняемого в массовых убийствах. Полиция за три года установила его причастность к смерти 84 пациентов, пишет Bild.

Медбрат в 2015 году был осужден за попытку убийства пациента. По новым данным, с 2000 по 2005 год он убивал больных в городах Дельменхорст и Ольденбург (федеральная земля Нижняя Саксония). Это самое большое число серийных убийств, совершенных в стране одним человеком после Второй мировой войны, отмечает «Интерфакс».

Первое убийство осужденный совершил в феврале 2000 года в клинике Ольденбурга, а последнее — 24 июня 2005 года.

Бывший медбрат, по его признанию, делал смертельную инъекцию, чтобы пациенты попали в реанимацию, и начинал приводить их в чувство. Следствие считает, что таким образом он хотел создать себе репутацию медика, который спасает пациентов, находящихся при смерти (такое поведение объясняется в психиатрии термином «делегированный синдром Мюнхгаузена». — «Росбалт».).

Впервые преступные действия санитара заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 лет за покушение на убийство. Злоумышленник признался, что сделал летальную инъекцию 90 подопечным. Всего власти, как уточняет издание, эксгумировали более 100 тел и нашли в них следы лекарств, — сообщает Росбалт