Вечером 25 августа биржевой курс доллара резко опустился: если днем за единицу американской валюты давали 59,22 рубля, то по состоянию на 22:00 — только 58,6. Евро также понизился на 23 копейки до 69,6 рубля.

Как указывает banki.ru, падение доллара связано с выступлением главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Инвесторов разочаровало то, что она не коснулась темы монетарной политики, кроме того, не было намеков на возможность дальнейшего повышения ставки ФРС.

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич подвел итоги пятницы: «На валютной секции Московской биржи рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар упал на 0,8%, отступив ниже 59 рублей, евро снизился на 0,1%, до 69,8 рубля. В сложившихся условиях можно говорить о том, что, если «медведям» удастся закрепиться под уровнем 59 рублей, который перешел в разряд сопротивлений, это создаст плацдарм для дальнейшего снижения доллара с целью в районе 57,5 рублей, который в текущий момент выступает ближайшей поддержкой».