Во Франции производство вина упало до исторически низкого уровня. Так, согласно предварительным прогнозам французского министерства сельского хозяйства, производство вина в стране сократилось до рекордно низкого уровня, упав на семнадцать процентов по сравнению с прошлым годом.

По словам представителей Минсельхоза Франции, холодная весна текущего года стала причиной уменьшения производства французского вина до 37,6 миллионов гектолитров, что также на шестнадцать процентов ниже среднего показателя за последние пять лет.

Представители ведомства обратили внимание на то, что объёмы изготовления этого алкогольного напитка в традиционный для французских виноделов период с августа по октябрь опустятся ниже уровня 1991 года, когда в стране также были сильные заморозки.

По словам специалистов, холодная и дождливая погода негативно повлияла на урожай винограда в таких регионах, как Бордо, Шаранта, Лангедок и Эльзас.

Напомним, Франция – родина винограда разных сортов, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира, которые культивируются в настоящее время по всему миру, кроме того именно во Франции появились такие важные ключевые понятия, как «терруар» и «апелласьон», — сообщает innov