В Воронеже агрессивный мужчина зарычал на таксу и выбил ей глаз. Необычный инцидент произошел во вторник, 22 августа, на территории жилого комплекса «Ботанический сад». Об этом порталу рассказала хозяйка собаки Дарья.

В районе семи часов вечера 23-летняя девушка возвращалась домой с прогулки со своей таксой по кличке Халк. В пролете между домами сидела кошка, неподалеку стояла девочка лет 7 — 8. Увидев кошку, пес начал рычать и гавкать. Собака была на поводке и не бросилась на животное. Вскоре Даша с Халком продолжили путь к дому. Через пару шагов к ним подошел мужчина крепкого телосложения лет 35 — 40.

— Он вел себя неадекватно. Поднял руки вверх (так обычно пугают маленьких детей), начал орать и гавкать на мою таксу. На пьяного он похож не был. Я не поняла, чем вызвано его поведение, и назвала его придурком. Он разозлился, снял сланцы и кинул их в нашу сторону. Потом подошел ближе и ударил собаку. Глаза у мужчины налились кровью. Я испугалась, что он может ударить и меня, — вспоминает Дарья.

К слову, рост Даши всего 158 см, весит она 44 килограмма. В целях безопасности девушка решила не развивать конфликт и пошла к дому. Даша так истолковала ситуацию: стоявшая рядом с кошкой девочка — это дочка мужчины. Он разозлился на гавкающую собаку и решил наказать ее.
По пути к дому девушка взглянула на Халка и ужаснулась: его глаз едва держался в глазнице и готов был выпасть. Даша вернулась к месту конфликта. Мужчина все еще был на месте.

— Я спросила, есть ли у него совесть. Он ответил, чтобы я со своей собакой убиралась. Я сказала, что найду свидетелей и напишу заявление в полицию. Он ответил: «Какие еще свидетели? Я сам прокурор». Не знаю, блеф это был или нет, но конструктивный диалог у нас не получился, — рассказывает Даша.

Халка отвезли в ветклинику. Глаз пришлось удалить. Несколько дней таксе будут делать уколы, через 10 дней надо будет снимать швы. Операция обошлась Даше в 4,5 тысячи рублей, но это не главное. Даша расстроена из-за того, что ее двухлетний пес остался без глаза.

Девушка проконсультировалась с юристом. Тот порекомендовал ей обратиться по поводу произошедшего в правоохранительные органы, уверив, что закон на ее стороне. Даша намерена последовать этому совету. Девушка считает, что расставить все точки над i ей помогут записи с установленных во дворе камер видеонаблюдения.

Напомним, в прошлом году парламентарии рассмотрели поправки к закону «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Согласно изменениям административным правонарушением не считается прогулка с собакой без поводка и намордника, если это щенок, возраст которого не более трех месяцев, или рост питомца в холке не превышает 40 сантиметров. Под этот размер попадают все некрупные породы собак, в том числе таксы, — сообщает «МОЁ! Online»