В среду в областной центр прибыли участники дорожной инспекции ОНФ. Они попытались оценить состояние городских магистралей и прорекламировали свой проект «Карта убитых дорог».

– Наш проект нацелен на то, чтобы ремонт дорог проходил с учётом мнения граждан. На нашу карту можно добавить проблемный участок дороги с фотографией и описанием, а затем проголосовать за него. Голосование нужно, чтобы определить наиболее социально-значимые объекты, которые нуждаются в первоочередном ремонте, – пояснил активист дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов.

Также он добавил, что списки проблемных участков, набравших наибольшее количество голосов, будут переданы властям для составления планов ремонта магистралей.

Инспекцию начали с улицы Новосибирской и Ильюшина. Проблемы в обоих местах оказались похожими – локальные подтопления дорог, которые скрывают выбоины. Активисты ОНФ спросили руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Максима Оськина, запланирован ли ремонт на этих улицах. Тот, в свою очередь, пояснил, что в текущем году федеральный центр в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» выделил на ремонт дорог 1 млрд. рублей, ещё столько же добавил региональный дорожный фонд.

– В результате, учитывая мнение воронежцев и текущего состояния дорог, был сформирован список из 59 магистралей города, которые получат полное обновление. И улица Новосибирская, и улица Ильюшина попали в этот список, – пояснил Максим Оськин.

На Ильюшина, кстати, планируется начать ремонт уже в начале мая, после того, как будет закончена укладка асфальта на улице Димитрова.