ДСК объявил официальный старт продаж квартир в жилом комплексе «Современник», который строится по адресу: ул. 9 Января, 68. Составить полное представление о новом проекте можно было в тот день на двух площадках — в бизнес-центре «Романовский» и офисе АО «ДСК».

Жилой комплекс «Современник» включает 17-этажные дома башенного типа и секционные здания переменной этажности — от 14 до 25 этажей панельного и монолитного домостроения. «Все квартиры предоставляются покупателям с чистовой отделкой. Особенностью является витражное остекление — огромные панорамные окна, потрясающий вид. Думаю, что с появлением этого жилого комплекса внешний облик улицы 9 января преобразится и станет, действительно, более современным», — отметила Людмила Подкопаева, возглавляющая отдел продаж АО «ДСК».

В числе преимуществ нового жилого квартала — интенсивное развитие социально-бытовой инфраструктуры. Здесь будут располагаться административные и офисные учреждения, отделения банков, супермаркеты, аптеки. Заявлено возведение трех встроенных детских садов на 300 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с поликлиникой. Вдоль улицы 9 Января организуется общественное пространство с пешеходными аллеями, зелёными насаждениями, местами отдыха. Проектируемая площадь озеленения — 37,3 тыс. м2.

Внутри квартала «Современник» будет проложена широкая аллея с велосипедной дорожкой и специальным проездом для автомобилей к подземным паркингам, что позволит реализовать концепцию «Двор без машин». Руководитель группы архитекторов, разработавших проект ЖК «Современник», Андрей Тютерев рассказал: «Это будет закрытый комплекс со своим единым стилистическим архитектурным решением. Особый комфорт жильцам обеспечит концепция, в соответствии с которой парковки располагаются в подземном пространстве, а сверху, над ними — детские площадки, спортивные воркауты. Таким образом, мы стараемся уйти от заставленной автомобилями дворовой территории. Доступ в подземный паркинг будет осуществляться прямо из лифта. Пройдя по коридору, можно попасть непосредственно к месту хранения автомобиля и выехать в город уже за пределами двора. Помимо визуального, жильцы получат также акустический комфорт».

В бизнес-центре «Романовский» все желающие приобрести квартиру в ЖК «Современник» могли не только ознакомиться с информацией о новом комплексе «из первых рук», посмотреть слайд-шоу, изучить детализированный макет, но и получить персональную консультацию менеджеров ДСК относительно планировок и возможностей оформления ипотечного кредита для приобретения жилья.

Участниками этого уникального мероприятия стали те, кто давно ждал открытия продаж квартир в жилом комплексе «Современник».

Александр Анисимов, получивший консультацию у менеджеров Домостроительного комбината, пояснил: «Хотелось узнать поподробнее о том, что представляет собой «Современник». Пришел, увидел — всё понравилось. Во дворах не будет машин, плюс озеленение, детсад — прямо на территории. Инфраструктура для нас очень важна, чтобы всё необходимое было в шаговой доступности, и не приходилось ездить с пересадками. И цены доступные, мы с женой даже удивились. Планируем купить в этом жилом комплексе квартиру».
Участница презентации в бизнес-центре «Романовский» Анна Остроухова сообщила: «Я давно наблюдаю за строительством новых объектов ДСК. Для меня особенно интересен комплекс «Современник» — перспективный, очень удачно расположенный в хорошем районе, практически в центре города. Хотелось бы купить двухкомнатную квартиру и паркинг».

Один из самых ожидаемых проектов года

Специальная презентация ЖК «Современник» для риелторов прошла в тот же день и в главном офисе Домостроительного комбината на улице Пеше-Стрелецкой. Представителей профессионального сообщества с трудом мог вместить актовый зал, рассчитанный на 200 мест.

«Мы рады сообщить вам, что этот долгожданный и волнующий момент настал, ДСК открывает продажи квартир в новом жилом комплексе «Современник», – приветствовала гостей руководитель Центра по работе с риелторами АО «ДСК» Юлия Легконогих. Она также подробно рассказала об уникальности и основных преимуществах проекта, особо подчеркнув, что «Современник» – это мини-город в центре мегаполиса.

На презентации риэлторы получили подробную информацию о жилом комплексе, планировках и стоимости квартир.

Представители ведущих банков также приняли активное участие в мероприятии и познакомили гостей со своими ипотечными продуктами (действующим процентными ставками и специальными предложениями), которые в современных рыночных условиях становятся все более востребованными при приобретении недвижимости. Квартиры в ЖК «Современник» в ипотеку можно купить уже сейчас.

Партнеры поздравили застройщика со стартом продаж «одного из самых ожидаемых проектов этого года». Финансовые эксперты высоко оценили концепцию и инновационные решения, выразив уверенность в успешной – качественной и своевременной реализации проекта.

Другие подробности — на сайте http://dsk.vrn.ru/

Ирина Самарина