8 апреля в городе проходила масштабная уборка – в парках, скверах, лесных массивах, дворовых территориях, а также на набережных, мемориальных комплексах силами сотрудников регионального правительства, администрации Воронежа, районных управ, муниципальных учреждений, школьников и студентов, инициативных граждан организован сбор мусора, опавшей листвы, пустой тары и др.

Важность участия молодежи в городской уборке отметила и руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова, которая также в этот день трудилась в парке «Орленок».

– Такие акции позволяют развить у школьников умение и желание трудиться, любить свой город, не мусорить на улицах. Кроме того, пребывание детей на свежем воздухе имеет огромное значение для их физического развития, – подчеркнула Любовь Анатольевна.

В этот день в парке «Орленок» собрались более 150 человек для того, чтобы привести территорию зоны отдыха в порядок. Совместно с сотрудниками администрации, управы Центрального района в мероприятии приняли участие школьники из гимназии им академика Н.Г. Басова, общеобразовательной школы №28, студенты медицинского университета имени Н.Н. Бурденко.

– У нас в классе появилась инициативная группа, которая решила принять активное участие в субботней уборке. Ведь нам – подрастающему поколению – небезразлично в каком городе мы живем. Поэтому сегодня мы здесь пытаемся внести свою лепту в наведении чистоты, – отметила ученица 11 класса гимназии им. академика Н.Г. Басова Милена Кириллова.