На выборах «Единую Россию» будут представлять общественники, промышленники и предприниматели, работники сферы образования и науки

Центризбирком России в пятницу, 2 сентября, зарегистрировал 814 доверенных лиц партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, передает ТАСС со ссылкой на постановление, принятое на заседании ЦИК РФ.

Как заявил ER.RU первый замруководителя Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, «список формировался из числа профессионалов в конкретных областях, авторитетных среди своих коллег и избирателей».

Больше всего в списке доверенных «Единой России» работников из сферы образования и науки, деятели культуры, звезды спорта и известные журналисты. Среди них — худрук Московского джазового оркестра Игорь Бутман, российский актер Владимир Меньшов, телеведущая Арина Шарапова и спортивный комментатор Виктор Гусев, известная гимнастка Светлана Хоркина и летчик-космонавт Сергей Крикалев.

Воронежскую делегацию в этом списке представляют такие известные личности, как промышленник Мераби Мерабишвили, лидеры общественных объединений Иван Шабанов и Станислав Ходаковский, народный учитель Альбина Золотарева, олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова, народная артистка России Екатерина Молодцова, известный искусствовед Бронислав Табачников и другие.

Ранее ни одна из 14 участвующих в выборах партий не регистрировала такое количество доверенных лиц. По закону партия может назначить до одной тысячи доверенных лиц, кандидат-одномандатник — до 20.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.