Администрацией города Воронежа в рамках муниципальной программы за счет бюджетных средств осуществляется расселение аварийных домов.

В целях переселения жителей аварийных домов по ул. Крымской нуждающейся в жилье семье предоставлена по договору социального найма квартира в новом доме по улице 9 Января.

Данная квартира осталась принадлежать на праве собственности муниципальному образованию городской округ г. Воронеж. Однако, как показала прокурорская проверка, в указанном жилом помещении с июля 2015 года на основании поддельных документов, представленных в отдел УФМС России по Воронежской области в Советском районе г. Воронежа, зарегистрирована женщина 33-х лет, не имеющая отношения к квартире.

В связи с подделкой документов прокуратура города Воронежа направила материалы проверки в следственные органы. В настоящее время по данному факту отделом полиции №5 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Ведется следствие.