ГусевГлавными его темами стали обеспечение правопорядка в период новогодних праздников и основные направления деятельности в сфере дорожного хозяйства в 2016 году.

Открывая совещание, глава Воронежа представил собравшимся нового председателя городской общественной палаты – Сергея Филоненко – и пожелал ему продуктивной работы на благо горожан.

Также, Александр Гусев отметил, что на прошлой неделе на территории области проводились мобилизационные учения, по итогам которых командование Западного военного округа высоко оценила готовность региона. Отмечены были и сотрудники администрации Воронежа – руководители управ Ленинского и Советского районов Геннадий Швырков и Иван Аристов соответственно.

За долголетнюю плодотворную работу и в связи с 25-летием МЧС почетной грамотой мэр наградил руководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергея Хомука, который, традиционно, выступил на совещании первым с докладом об оперативной обстановке в городе на прошедшей неделе. По словам Сергея Хомука, спасатели совершили 110 выездов, а всего за неделю в управление поступило 763 заявки, отработать из которых осталось 15.

Затем заместитель начальника полиции УМВД России по городу Воронежу Сергей Чернышин доложил об обеспечении правопорядка в период новогодних праздников (готовность дежурных сил и средств, организация патрульно-постовой службы). По его словам, за время праздников в городе состоится 390 мероприятия (11 из них – общегородские). К работе по охране общественного правопорядка будут привлечены 472 сотрудника МВД и не менее 30 человек из добровольной народной дружины. Кроме того, для обеспечения безопасности были внесены корректировки в маршруты патрульно-постовых нарядов – они будут пролегать по местам проведения мероприятий и массового скопления горожан.

Глава Воронежа Александр Гусев отметил, что в ближайшем времени в городе готовится приемка в эксплуатацию системы 112, которая будет объединять под одним номером вызовы экстренных служб.

– Надеюсь, что это улучшит ситуацию с безопасностью горожан и
антитеррористической защищенностью, – подчеркнул мэр.

Руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин рассказал, что основными направлениями деятельности в сфере дорожного хозяйства в 2016 году являются:

– поэтапная реализация сформированного плана дорожно-ремонтных работ;

– вопросы, связанные с организацией планирования дорожной деятельности (сюда относятся работа с единой базой выполненных дорожно-ремонтных и дорожно-строительных работ, содержание дорог подрядчиками по гарантийным срокам, критерии включения в программу ремонта дворовых территорий, подготовка технических заданий);

– мероприятия, связанные с повышением безопасности дорожного движения (разработка программы по укреплению обочин, использование искусственных неровностей у социально-значимых объектов, освещение, состояние выездов, съездов, видимости светофорных объектов и знакового хозяйства);

– вопрос, связанный с взаимодействием с сетевыми организациями (в текущем году владельцами инженерных коммуникаций приведены в нормативное состояние 2160 смотровых колодцев на участках улично-дорожной сети и тротуарах, но такую работу необходимо наращивать);

– участие в различных федеральных и областных программах для привлечения дополнительных средств (например, по повышению безопасности дорожного движения, приобретению газомоторной коммунальной техники, развитию транспортной системы и др.).
– Хоть в сфере дорожного ремонта сейчас и межсезонье, этот период очень важен, поскольку идет разработка проектно-сметной документация, подготовка технического задания. В уходящем году у нас были такие проблемы, самый яркий пример – с нанесением дорожной разметки, когда контракт был недостаточно проработан. Именно этим были вызваны кадровые перестановки в МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Надеюсь, что в наступающем году подобных просчетов уже не будет, – подчеркнул Александр Гусев.

В завершение планерного совещания глава Воронежа поздравил присутствующих с наступающим Новым годом:

– Хочу пожелать всем успехов, добрых отношений в рабочих коллективах и семьях!