С 12 сентября по 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробы, а именно 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Как показало лабораторное исследование, в 13 пробах рыбы из 15 массовая доля глазури от двух до шести раз превышала указанную на упаковке. Масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.
Также проверки обнажили санитарные нарушения. Например, продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в слишком теплом месте, продавали ее без документов, подтверждающих качество и безопасность. На упаковке зачастую не было информации об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и так далее.
— За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, наложено девять штрафов на сумму 27,5 тыс. рублей. Восемь протоколов по ч.1 ст. 14.43 (нарушение техрегламента) и ч.2 ст. 15.12 (продажа без маркировки) направлено в мировые суды, — сообщает РИА-Воронеж
Гидрометеослужба обновила прогноз погоды до начала 2026 года. По предварительной информации, снежные осадки разной интенсивности…
Прошло уже десять лет с тех пор, как в Воронежской области заработал единый номер службы…
В преддверии Нового года депутат Воронежской областной Думы Сергей Лукин продолжил свою добрую ежегодную традицию…
Благотворительная акция реализуется при поддержке «Единой России» с 2018 года по всей стране. В рамках…
Кофейня, расположенная в воронежском ЖК «Олимпийский», была закрыта на неделю после обнаружения случаев заболевания желудочно-кишечными…
Утро пятницы 26 декабря началось с пожара на территории пристройки рядом с магазином в Коминтерновском…
This website uses cookies.