С 12 сентября по 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробы, а именно 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Как показало лабораторное исследование, в 13 пробах рыбы из 15 массовая доля глазури от двух до шести раз превышала указанную на упаковке. Масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.
Также проверки обнажили санитарные нарушения. Например, продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в слишком теплом месте, продавали ее без документов, подтверждающих качество и безопасность. На упаковке зачастую не было информации об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и так далее.
— За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, наложено девять штрафов на сумму 27,5 тыс. рублей. Восемь протоколов по ч.1 ст. 14.43 (нарушение техрегламента) и ч.2 ст. 15.12 (продажа без маркировки) направлено в мировые суды, — сообщает РИА-Воронеж
Антициклон будет формировать погоду в регионе. 5 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в Воронеже ожидается…
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
Начиная с девяти часов вечера 4 декабря, воронежцы попадут под воздействие магнитных бурь. Согласно сведениям…
Опасность прямого удара беспилотников ВСУ возникла над Острогожским районом. Об этом проинформировал в своём официальном…
This website uses cookies.