С 12 сентября по 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробы, а именно 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Как показало лабораторное исследование, в 13 пробах рыбы из 15 массовая доля глазури от двух до шести раз превышала указанную на упаковке. Масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.
Также проверки обнажили санитарные нарушения. Например, продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в слишком теплом месте, продавали ее без документов, подтверждающих качество и безопасность. На упаковке зачастую не было информации об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и так далее.
— За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, наложено девять штрафов на сумму 27,5 тыс. рублей. Восемь протоколов по ч.1 ст. 14.43 (нарушение техрегламента) и ч.2 ст. 15.12 (продажа без маркировки) направлено в мировые суды, — сообщает РИА-Воронеж
Военный парад, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая прошел в Воронеже.…
Режим опасности беспилотников установлен в Воронежской области утром 9 мая. (далее…)
Вечером 8 мая в Воронеже на кольце улиц Шишкова – Загоровского перевернулась легковушка. (далее…)
Акция приурочена ко Дню Победы. (далее…)
В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне сенатор от Воронежской области Сергей Лукин…
Праздничные акции и мероприятия проходят во всех районах области. (далее…)
This website uses cookies.