С 12 сентября по 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробы, а именно 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Как показало лабораторное исследование, в 13 пробах рыбы из 15 массовая доля глазури от двух до шести раз превышала указанную на упаковке. Масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.
Также проверки обнажили санитарные нарушения. Например, продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в слишком теплом месте, продавали ее без документов, подтверждающих качество и безопасность. На упаковке зачастую не было информации об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и так далее.
— За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, наложено девять штрафов на сумму 27,5 тыс. рублей. Восемь протоколов по ч.1 ст. 14.43 (нарушение техрегламента) и ч.2 ст. 15.12 (продажа без маркировки) направлено в мировые суды, — сообщает РИА-Воронеж
До минусовых температур дойдет столбик термометра в Воронеже на следующей неделе. (далее…)
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
This website uses cookies.