— Ясно, что далеко не все пожилые люди «успевают» за временем и его требованиями, — считает Президент. Нужны механизмы повторной интеграции в профессию, программы переобучения, приобретения навыков пользования компьютером и Интернетом, повышения финансовой грамотности.Пенсионеры — активные клиенты кредитных организаций, но их нельзя назвать уверенными пользователями банковских продуктов, поэтому нужно рассказывать о современных возможностях этой сферы.
В Воронежской области в этом направлении ведется работа, активным участником которой является Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России». Напомним, что сегодня в его подразделениях обслуживается 1,7 млн пенсионеров. Это около 65% от общего числа пожилых людей, проживающих на территории региона. Многие из них уже пользуются банковскими картами.
В текущем году Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России» включился в совместный проект Правительства Воронежской области и Пенсионного фонда России, получивший название «Пенсионер – актив общества!». В планы организаторов проекта входит повсеместное открытие в Воронежской области центров обучения для пожилых людей с тем, чтобы облегчить им возможность перехода к цифровым технологиям не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. Важными особенностями проекта является относительно невысокий бюджет, поскольку используются имеющиеся помещения для проведения курсов, возможность практического использования полученных навыков пенсионерами сразу же после занятий. В Сбербанке рассчитывают на успех, поскольку проект имеет широкий охват, используя для занятий места, активно посещаемые пожилыми воронежцами. Обучение ведется по тем сервисам, услугам и продуктам, которые актуальны в настоящее время. Кроме того, в реализации проекта заинтересованы все вовлеченные в него стороны, включая, разумеется, самих пенсионеров.
Кстати, специально к Госсовету в Воронежской областной библиотеке имени Никитина была развернута экспозиция, участником которой стал и Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России». Здесь посетители могли узнать, например, что в России сегодня 41 млн пенсионеров, а к 2050 году это количество удвоится. Между тем, среди граждан России в возрасте от 61 до 72 лет только 13% пользуются Интернетом.
— Мы видим хорошие перспективы развития государственно-частного партнерства в Воронежской области. Например, у нас активно участвуют в этом процессе банки, в том числе и Сбербанк России, — сказал глава области Алексей Гордеев.
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.