УГМК сулит Воронежской области ежегодные доходы от никеля в 6,8 млрд рублей

225 млн долларов (около 6,8 млрд рублей) составят ежегодные совокупные доходы Воронежской области от освоения медно-никелевых месторождений в Новохопёрском районе. Такие цифры озвучила пресс-служба Уральской горно-металлургической компании (УГМК) после заседания Общественного совета по контролю за комплексным освоением медно-никелевых месторождений. Этот совет прошёл в минувший вторник в Облдуме.

По словам заместителя генерального директора УГМК Евгения Брагина, из 18 тысяч долларов за тонну никеля 4,5 тысяч составят прямые доходы субъектов экономической деятельности Воронежской области.

В Новохопёрском районе, по словам Брагина, будет создано 4 тысячи новых рабочих мест, а годовой фонд оплаты труда составит 1,5 млрд рублей (при средней зарплате в 30 тысяч рублей). Таким образом, налог на доходы физических лиц составит 180 млн рублей, что сопоставимо с размером нынешнего бюджета Новохопёрского района, сообщает «МОЕ!»

Общие налоговые поступления в бюджеты Воронежской области от освоения месторождений составят 3 — 3,5 млрд рублей ежегодно.

Отметим, что доходы областного бюджета в 2012 году составили 59,49 млрд. рублей, а расходы — 66,62 млрд. рублей.

На заседании Общественного совета был представлен проект меморандума о взаимопонимании по вопросам организации поисково-оценочных, разведочных работ и дальнейших перспектив освоения никелевых месторождений в Воронежской области.

В меморандуме говорится, что до 2015 года в районе месторождений будут проходить исключительно поисково-оценочные и геологоразведочные работы, которые носят научно-исследовательский, а не промышленный характер. Добыча руд будет производиться только подземным (шахтным) способом, без использования открытых карьеров, а металлургическое производство на территории Воронежской области исключается.

По словам Евгения Брагина, влияние поисково-оценочных работ на окружающую среду будет «практически незаметно».

Напомним, в июле прошлого года генеральный директор УГМК Андрей Козицын говорил о 100 — 120 млн долларов ежегодных налогов, которые получит область от разработки никеля. Однако таких денег стоит ждать лишь примерно к 2022 году, когда будет достроено горнодобывающее предприятие и добыча руды начнётся в промышленных масштабах.

Marina

View Comments

  • 180 млн дохода в районный бюджет это хорошие деньги, очень хорошие. повезло с крупным инвестором. Наши деды добывали руду, ковали оружие, и ничего плохого не было. И сейчас ничего страшного не будет. Надоели крики московских понаехавших бездельников, которые думают что это они общественное мнение. А общественное мнение таково, что мужику нужна работа, а району и региону развитие. а что эти крикуны могут дать, ничего. покричат - порассказывают сказки про экологию и уедут обратно себе в москву. Тем более уже стало известно что никакой катастрофы нет, и работают они на бывшее руководство Норникеля

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

9 часов ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

12 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

12 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

21 час ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

2 дня ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

2 дня ago

This website uses cookies.