«Мы допустили самое глубокое укрепление валюты из стран «большой двадцатки». Это как раз первый главный признак нашей сырьевой зависимости», — признал министр.
Кудрин вспомнил так называемые «тучные годы», когда проблемой стало «не то, что у нас много нефти, а то, что мы эти деньги начинаем тратить, и за последние годы, накопив в Стабфонде и Фонде национальной безопасности, допустили чрезмерное укрепление рубля», снизив конкурентоспособность экономики.
«Меры которые мы предприняли, были половинчатые. Следовало бы действовать еще жестче», — констатировал Кудрин, противник серьезного укрепления курса национальной валюты.
«Мягкое» снижение курса рубля, предупреждали ряд экономистов, фактически будет означать выход страны из кризиса за счет промышленности и не даст отечественному производству ценовых преимуществ, которые дала бы быстрая девальвация. Среди преимуществ девальвации рубля в период кризиса, отмечает ИТАР-ТАСС, — повышение рентабельности российского экспорта и улучшение состояния торгового баланса.
Традиционно «против» обвала курса — ускорение инфляции, падение покупательной способности населения и большие риски банкротств банков и корпораций со значительной внешней задолженностью. Именно спасение финансового сектора, по словам Кудрина, и стало приоритетом для выбранного в начале кризиса курса.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.