В Воронеже школяры соревнуются в приготовлении салатов и десертов

18 ноября в Воронеже будут искать среди школьников «Звезд кулинарии». В университете инженерных технологий пройдет ежегодный конкурс поваров. Ребята будут соревноваться в приготовлении холодных блюд, закусок, а в качестве домашнего задания должны будут удивить десертом по фирменному рецепту.

Для работы начинающим поварам представят набор продуктов — свежие огурцы, помидоры, перец, отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности.

Оценивать приготовленные ребятами блюда специалисты кулинарии и шеф-повара ведущих ресторанов города будут исходя из нескольких критериев. Кушанье должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным.

Перед награждением победителей начинающим поварам устроят мастер-класс по приготовлению суши с дегустацией, — сообщает «КП»

Marina

Recent Posts

До +24 градусов и кратковременные дожди обещают синоптики 21 июня в Воронежской области

Подошедший к региону циклон существенно понизил температуру воздуха почти на 10 градусов и принес осадки.…

2 часа ago

Лесных сонь из Красной книги спасли воронежские волонтёры

В Белгородской области маленьких краснокнижных лесных сонь обнаружили местные жители. (далее…)

11 часов ago

Фото и видео последствий урагана в соцсетях опубликовали воронежцы

Жители Воронежа активно делились в социальных сетях видеозаписями и фотографиями, запечатлевшими последствия непогоды. (далее…)

12 часов ago

В Воронеже у детской площадки в Тепличном  сняли на видео стаю крыс

В Тепличном у детской площадки местные жители заметили крысиную стаю. (далее…)

12 часов ago

С начала года на дорогах в Воронеже сбили более ста пешеходов

В Воронеже за первые 5 месяцев текущего года зарегистрировано 108 наездов на пешеходов, в которых…

13 часов ago

Актер Сергей Селин призвал воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Уроженец Воронежа, известный артист Сергей Селин обратился к землякам с призывом  не поддаваться на уловки…

14 часов ago

This website uses cookies.