При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.
– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, — отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.
По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.
При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.
Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях около двух недель. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши, — сообщает «МОЕ!»
Ночью субботы, 18 мая, в Поворинском районе произошел пожар, который закончился для хозяина горевшего дома…
В субботу, 18 мая, жители Придонского сообщили о сильном задымлении в районе завода ВКСМ. Местные…
В пятницу, 17 мая, в Панинском районе Воронежской области произошло жуткое ДТП, которое закончилось летальным…
18 мая ровно в полночь в Воронеже произошло смертельное ДТП. В собственном авто утонул 43-летний…
Воронежские власти объявили об окончании процедуры приема заявок от инвесторов на реконструкцию парка «Танаис». Потенциальные…
В Воронеже из-за плановых работ на новой рабочей неделе отключат горячую воду в 262-х многоквартирных…
This website uses cookies.