При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.
– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, — отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.
По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.
При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.
Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях около двух недель. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши, — сообщает «МОЕ!»
Накануне Нового года злоумышленники активизировались и стали обманывать жителей России. Преступники делают поддельные веб-сайты, похожие…
С нового года стоимость билетов на электрички в Воронежской области вырастет примерно на 10%, соответствующий…
Снова продаются девять автозаправок газомоторного топлива, большая часть которых расположена в Воронежской области. Во вторник,…
Гидрометеослужба обновила прогноз погоды до начала 2026 года. По предварительной информации, снежные осадки разной интенсивности…
Прошло уже десять лет с тех пор, как в Воронежской области заработал единый номер службы…
В преддверии Нового года депутат Воронежской областной Думы Сергей Лукин продолжил свою добрую ежегодную традицию…
This website uses cookies.