При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.
– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, — отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.
По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.
При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.
Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях около двух недель. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши, — сообщает «МОЕ!»
Среди регионов ЦФО второе место по уровню инфляции за 2024 год заняла по данным Росстата…
Будут призваны на военные сборы жители регионов России, находящиеся в запасе. (далее…)
18 и 19 января воронежцев пригласили принять участие в акции «Серая шейка». (далее…)
2 февраля в Воронежском концертном зале будут давать мюзикл «Малыш и Карлсон», предназначенный для семейного…
Решение Ленинского районного суда, который постановил оставить под стражей до 14 февраля, обжаловал ректор Воронежского…
Тематические приемы по юридическим вопросам состоятся 23 января. (далее…)
This website uses cookies.