И выяснилось, что, например, больным детям поставляют творог, где массовая доля жира завышена в шесть раз (вместо 5% — 33% жирности), но при этом молочный жир заменён растительными жирами неизвестного происхождения. Похожая картина наблюдается и по сметане. А в Воронежскую ОКБ № 1, наоборот, поставляются продукты со сниженной жирностью, но при этом молочный жир в них также заменён растительным.
Обе больницы расторгли договоры с поставщиками продукции.
— Питание детей в больнице – это часть их лечения, — поясняет главврач ОДКБ № 2 Сергей Авдеев. — Например, детям, перенёсшим хирургические операции, важно получать строго определённое количество жиров и белков.
Врачи также говорят, что дешёвые растительные жиры образуют в организме опасные для людей вещества – трансизомеры жирных кислот. Из-за них возникает риск развития ишемической болезни сердца, также учёные считают, что они способствуют возникновению рака, диабета, болезней печени.
Торгово-промышленная палата собирается направить заявления в управление Роспотребнадзора, управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру с просьбой провести проверки производителей молочных продуктов по данному факту, — сообщает «МОЕ»
17-летний парень угнал автомобиль ВАЗ-21120 из острогожского автосервиса, куда имел доступ, и попал в ДТП.…
Евгений Ревенко провел мониторинг капремонта учебного заведения, принял участие в уроке мужества и пообщался с…
В Воронежской области самозапрет на кредиты подключили около 172 тысяч человек, что составляет 7,6% от…
26% экономически активных жителей Воронежа, согласно исследованию сервиса SuperJob, сталкивались с отказом в трудоустройстве из-за…
Правительство Воронежской области выразило соболезнования родным и близким девушки, скончавшейся в областной клинической офтальмологической больнице.…
В Воронежской области была выявлена частная ассенизаторская компания, сбрасывающая отходы из сливных ям прямо в…
This website uses cookies.