И выяснилось, что, например, больным детям поставляют творог, где массовая доля жира завышена в шесть раз (вместо 5% — 33% жирности), но при этом молочный жир заменён растительными жирами неизвестного происхождения. Похожая картина наблюдается и по сметане. А в Воронежскую ОКБ № 1, наоборот, поставляются продукты со сниженной жирностью, но при этом молочный жир в них также заменён растительным.
Обе больницы расторгли договоры с поставщиками продукции.
— Питание детей в больнице – это часть их лечения, — поясняет главврач ОДКБ № 2 Сергей Авдеев. — Например, детям, перенёсшим хирургические операции, важно получать строго определённое количество жиров и белков.
Врачи также говорят, что дешёвые растительные жиры образуют в организме опасные для людей вещества – трансизомеры жирных кислот. Из-за них возникает риск развития ишемической болезни сердца, также учёные считают, что они способствуют возникновению рака, диабета, болезней печени.
Торгово-промышленная палата собирается направить заявления в управление Роспотребнадзора, управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру с просьбой провести проверки производителей молочных продуктов по данному факту, — сообщает «МОЕ»
Две квартиры, остекление одного дома и детская площадка повреждены в Воронеже в результате атаки БПЛА.…
Угледарская группировка ВСУ, уже и по данным противника находится в фактическом окружении. И то, что…
125 украинских беспилотников самолетного типа уничтожили за ночь 29 сентября силы ПВО. (далее…)
Отбой опасности атаки БПЛА объявили в Воронежской области. (далее…)
В Воронеже и его пригородах упало несколько подавленных украинских беспилотников. (далее…)
Праздник отмечается 27 сентября. (далее…)
This website uses cookies.