Freepik.
С первыми заморозками улицы, пешеходные зоны и подходы к зданиям Воронежа оказались покрыты тонкой пленкой «черного льда» — прозрачного ледяного слоя, который образуется еще до появления снежного покрова. Об опасностях данного явления жителей области проинформировали сотрудники регионального Министерства здравоохранения 15 декабря.
Черный лед практически невидим для глаза человека, особенно утром и вечером, когда освещение недостаточно яркое. Это ведет к значительному росту количества травмированных на улицах горожан каждый год. Чаще всего фиксируются переломы бедра, повреждения кистей рук и плечевых суставов, а также серьезные ушибы головы вплоть до сотрясения мозга различной степени тяжести.
Чтобы избежать неприятных последствий, врачи советуют соблюдать несколько элементарных правил осторожности:
— выбирать комфортную обувь с противоскользящим протектором;
— двигаться осторожно, проверяя опору ног перед каждым шагом, особенно возле автобусных остановок и переходов через дорогу;
— оказывать помощь пожилым гражданам и маленьким детям при пересечении опасных участков улиц, так как они менее устойчиво держатся на ногах на льду.
Кроме того, синоптики предупреждали, что гладь местного водохранилища тоже начала затягиваться льдом. Но как долго продлится такое погодное явление, пока остается неясным.
По данным Росстата, отражённым в еженедельной сводке о динамике розничных цен на нефтепродукты от среды,…
Опубликовано сообщение о снятии режима угрозы от беспилотников на территории Воронежской области. Объявление было сделано…
47 украинских беспилотников сбили бойцы ПВО за ночь 18 декабря над российскими регионами. По данным…
Погоду в регионе будет определять теплый сектор циклона. 18 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в…
Дожить до 120 лет сегодня совершенно реально, убеждена главврач поликлиники №1 Управления делами президента РФ…
Контрольно-счетная палата Воронежской области разработала ряд предложений, направленных на повышение результативности деятельности регионального ведомства ветеринарии…
This website uses cookies.